※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるん
雑談・つぶやき

カレーのジャガイモの代わりに大根乱切りにして入れたら、予想外に馴染…

カレーのジャガイモの代わりに大根乱切りにして入れたら、予想外に馴染んでて、普通に美味しかったぁ〜(;´Д`A♡義理母さん教えてくれてありがとうございます♡
うち、大根作ってて家にいくらでもあるから助かっちゃうなぁ♪ジャガイモ買わなくていいもんね〜♪旦那様の好きなポテサラ用にだけ買えばいいやぁ〜♪⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

コメント

なぎまま

つぶやきに失礼します(๑´⍢`๑)

私も昨日のカレーには大根も入れました☆

前に一度野菜室の整理で少しヨボヨボした大根入れてみたところなんの問題もなく馴染んだので、昨日も入れちゃいました(^_^)

チャレンジしてみれば他にもまだまだカレーに入れれる食材沢山有りそう♡

みるん

ほんとですかぁ‼︎
うち、大根作ってるのに全然思いつかなくて、ほんと食べた時は
メカラウロコでしたっ‼︎

ヨボヨボ大根でもいけるんですね〜♪⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
そりゃいいですね♪

なぎままさん自分から試してみたなんて凄いです♡
(*^^*)
コメントありがとうございます♡

なぎまま

グッドアンサーまでありがとうございます♡

物は試しよう!!
精神で結構チャレンジします(๑´⍢`๑)

野菜室で使えなそうで使える野菜、
冷蔵庫の今日が賞味期限か〜ってものとか余程無理がありそうでなければハンバーグにぶち込んだり(笑)

案外玉ねぎだけより美味しくなったりもします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

みえるさんも大根色々チャレンジしてみてください୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ

みるん

ハンバーグにぶち込みもいいですね‼︎(*^^*)笑
じゃ、週末はカレーかハンバーグに限りますねぇ♡

何ぶち込みがおいしいか
旦那様に当ててもらいながら楽しみたいと思いますっ☆
(*^o^*)

はいっ‼︎大根の可能性を試してみますね〜\(^o^)/
ありがとうございます♪

ちょん♪

私は昨日カレー作ろうと思ってたら、じゃがいも&にんじん無くて諦めました…( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
大根でも美味しくできるなんて…!!
とても参考になりました✿
横から失礼いたしました=͟͟͞͞( •̀д•́)))(笑)

みるん

ぜひ、ぜひ♡⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

私の父が人参嫌いなので
里帰り中のその日の私のカレーは玉ねぎ、大根、ウィンナーだけでした💦(;´Д`A

ぜひ大根カレー作ってください♡
コメントありがとうございます♪