※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカン モモ
子育て・グッズ

娘が手洗いを嫌がります。お手拭きでの対応や無理やり手を洗うべきか悩んでいます。良い方法を教えてください。

今月1才2ヶ月になる娘がいるんですが、手洗いを全力で嫌がります(´`:)
外で砂遊びとかした場合はやっぱり手洗いさせたいんですが(´`:)

私が手を洗うのを近くで見せるだけで泣きます(´`:)ちなみに今はお風呂場で洗ってます!

この時期はお手拭きとかでいいんでしょうか?
それとも無理やりでも手を洗った方がいいんでしょうか(´`:)
何か良い方法があれば、ご指導願いしますm(__)m

コメント

へる

洗面器にぬるま湯をためてちゃぷちゃぷしながら洗うのはだめでしょうか(>_<)

• ミカン モモ

ミカン モモ

お返事ありがとうございますm(__)m

なるほど(o゜▽゜)o
    そうやってちょっとづつ慣れさせればいいんですね(≧∇≦)
    今度試してみますo(^▽^)o

• 6月20日
  • へる

へる

お砂遊びと同じように、水遊びとして慣らしてあげるのがいいかもしれません(*・ω・)
    うちはお砂遊びしたら全身シャワー浴びせちゃいますが(笑)

• 6月20日
  • ミカン モモ

ミカン モモ

家の子最近お風呂も嫌がるようになっちゃってるんですよね(´`:) 特に頭洗う時・・・(´`:)

しかも、一回赤ちゃんプール入らせようとしたら、足をつけるだけで嫌がってました(´`:)
    これもちょっとづつ慣れてもらえるように頑張ります(。>ω<。)

• 6月20日