まりも2016
習い事になるか分かりませんが、ベビーマッサージに行ってきました。赤ちゃんを裸にしてオイルマッサージを母親がやるのですが、他のお母さんたちともお話できて楽しかったですよ。
ちなみに、裸なのでうちの子は途中でオシッコしてしまいましたが、防水シートいただけたので大事故にはなりませんでした。
効果はよく分かりませんが、母子ともにいい気分転換にはなると思います。今後も月一くらいでいきたいです。
Q太郎
ベビー向けの英語レッスンいってます!音楽にあわせて歌ったり体動かしたり、楽しそうにしてます。ママも歌を覚えて家で歌えるので、歌のレパートリー増えます(^o^)
英語の勉強には、まだならないと思いますが笑
メ & ア
私は子供が4か月になってからベビースイミングに通い始めましたよ(*^^*)
その他、簡単な英会話、英語での絵本と歌は生後2か月から始めていて、自宅で自分でやってますが、週2から週3くらいやり続けていますよ。
-
メ & ア
それに、ベビーマッサージも行ったことがあって、今は毎日お風呂上りに自分で3分ほどベビーマッサージをしてあげてます(*^^*)
- 6月21日
コメント