※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
サプリ・健康

私のことですが昨日、実家で飼っている2ヵ月の犬に甘噛みされました。抱…

私のことですが昨日、実家で飼っている2ヵ月の犬に甘噛みされました。
抱っこしていたら親指のあたりをガブガブと何度か噛まれた感じです。もともと手荒れがあったので、甘噛みによる傷や出血はありませんが、細菌感染や破傷風など調べるといろいろ出てくるので心配です。
すぐに手洗いはしましたが消毒はしませんでした。
1日たちますが何も腫れたりはしていません。
病院には行かなくても大丈夫でしょうか?

コメント

りんご

私の実家の犬にも甘噛みされたり何年か前に本気で噛まれて怪我したこともありますが全くもって問題なくきてますよ。予防接種など受けていないワンちゃんであれば少し心配ですが…

• しろくま

しろくま

回答ありがとうございます。
    そうなんですね!問題なかったときいて安心しました。実家で飼い始めたばかりなので、犬と触れ合うことがほぼ初めてで心配になってしまいました😔
    まだ2ヵ月なので予防接種は2回打っていて、来月もう1回あると言っていました。
    様子をみてみようと思います。

• 6月14日