※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

七五三の撮影を千葉県のたまひよ船橋店で撮ろうと思っているのですが、3…

七五三の撮影を千葉県のたまひよ船橋店で撮ろうと思っているのですが、3歳の男の子の被布が1着しか用意がないそうです。

そこで楽天で被布をレンタルしようか迷ってます。
皆さんはたまひよに用意してるもので撮りますか?
それとも自分が着せたい被布をレンタルしますか?

コメント

むら

武蔵小杉店で撮ったことあります!その時は楽天で被布セットを購入して着せました。洋装はたまひよさんの物をお借りしました。たまひよさんの被布が気に入った物ならそれを借りるのもありだと思います😀
写真館の雰囲気はナチュラルな感じで良かったですよ。

• ママリ

ママリ

たまひよ船橋店では誕生日の撮影で2回利用したことがあります✨
    ナチュラルで貸し切りの部屋良いですよね🥰
    楽天で被布セットを購入されたんですね!レンタルじゃなく??お高くなかったですか😭💦
    コメント助かります🙇‍♀️

その時はむらさんご自身で息子さんに着せましたか⁉️
    たまひよさんは着付けてくれないですよね😣💦
    練習すれば何分くらいで着せられますでしょうか??
    髪も軽くセットしましたか?
    沢山聞いてすみません💦

• 6月14日
  • むら

むら

大丈夫ですよ!初めてのことって色々気になりますよね😀
    私の場合はお参りもしたかったのと保育園に通ってたので体調不良等でキャンセルになった時のことを考えてレンタルではなく購入にしました😀終わったらメルカリで売るか友人に年下の子どもがいるのでもし使いたいと言うのであればお下がりで譲ればいいかと思いまして😀肌着込みで21000円くらいだったと思います🤔靴は草履では痛くなるかな?と思ってあえてハイカラなイメージで革靴にしました。こちらは西松屋がなんかで1500円くらいでした。
    被布場合、着付け簡単でしたよ!イヤイヤ期で着付けに時間はかかりましたが着付け自体は15分位でいけると思います。被布は帯結びがなく、紐で結んで着物の上から被布をパサっと着せるだけでした😀髪の毛はセットしないでそのままです。

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

おはようございます!
    とっても早起きなのですね!
    お仕事行ってらっしゃいませ☺️✨

購入した方が融通は効きますよね😳❗️
    草履ではなく革靴✨素敵です🥰御祈祷中、イヤイヤしませんでしたか??
    私の息子は11/15の七五三の日が誕生日で、やっと3歳なので祈祷待てずに歩き回りそうで😭
    こればっかりは子供さんによりますかね💦

被服の着付けは簡単なのですね❗️何とかなりそうで安心しました☺️レンタルする被布の着丈に気をつけてレンタルしようと思います🙌🏻

• 6月15日
  • むら

むら

早朝に娘が起きて授乳なので、この時間は比較的起きてるんですよね🤣
    祈祷中イヤイヤというかウロチョロしようとしてたのでそれを諫めるのが大変でした💦神社によりますが私が祈祷に行った神社は最後に前に子どもだけ出るのですが、前に出ようとしないでイヤイヤしていたのは我が子のみでした😨その時3歳の男の子の七五三は我が家のみでして…他の女の子は前に出ていました。なんで男の子が3歳で七五三がない地方が多いのかがよく分かりました😓我が家は今年は5歳の七五三なのですが、お調子者に成長した息子がちゃんとするか不安ですね😅

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

全く一緒で、好奇心旺盛すぎてウロチョロしたいのを抑えるの大変でしたよね😭
    それも良い思い出かもですが💦女の子はおませさんな子が多そうだからきちんと座ってるイメージですし、実際そうだったのですね😰
    私の息子はすぐ歩き回るので…💦お参りはなしで撮影のみにした方がいいかもです😭
    被布はレンタルしてたまひよさんで着替えさせることにします✨
    ありがとうございました😍

• 6月15日