赤ちゃんが夜通し寝ない悩みです。5ヵ月で4.5時間ごとに起きます。いつになれば夜通し寝るでしょうか。
完ミなのに夜通し寝てくれない...同じ方いますか?😩
特に生後5ヵ月に入ってからは4.5時間で起きるようになりました😭
今までは6時間くらいは寝てくれてたのですが...
いつになれば夜通し寝てくれるのか😢
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままな
今下の子が1歳1ヶ月ですが、上の子と下の子は夜通し寝てくれたのは1歳になってからでした😣
ひどい時は1時間半起きなどあり辛かったです😣
退会ユーザー
完ミだからって夜通し寝るなんてことは、赤ちゃん次第なんで必ずじゃないですよ🤣
よく寝る!って言われがちですが。
娘はつい先週辺りからですよ、夜通し20:30〜5:30くらいまで寝るようなったのは☺️
それでも寝相が8ヶ月くらいからいきなり悪くなったので親は起きますが😭
よく聞くのは
三回食開始してから
夜間断乳/卒ミしてから
です😂
見かけるのは1歳半から寝るようなったってありますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭
わたしの周りミルクの子が4人いてみんな月齢低い頃から夜通し寝てるというので...なぜうちは?と思ってしまいました😱笑
夜間のミルクもまだまだ起きるうちは卒業できそうにないので長い道のりですよね😭- 6月14日
-
退会ユーザー
なぜ同じ赤ちゃんでこうも違うの⁉︎って当時悩みましたが馬鹿らしくなりやめました🤣
寝てほしいには変わらないですよね😭
夜間は娘の場合20:10くらいに飲んでから夜中は一切飲んでないです2ヶ月半から♪それでも夜通しはなかったんで…(笑)
本当長く付き合うしかないかなぁです😖- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
何事もそうですが、特に育児って人と比較しないことがすごく大事って最近よく思います😭💦
本当、寝てほしいことに変わりはないんですけどね(;;)
え!娘さんはその場合、夜中起きたら抱っこですか?😳
気になります😳😳✨- 6月14日
-
退会ユーザー
そうなんですよ😔比べてヘコむの自分ですしね₍o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅₎
トントンしたり頭撫でたら再度寝ます🤣✨- 6月14日
はじめてのママリ
いま7ヶ月の完ミですが、夜19時〜朝5時まで寝る日もあれば、24時に一回目覚める日もあります。
5ヶ月・6ヶ月のときはちょうど夜中に起きる回数が増えた頃でした!ギャン泣きで目覚めることも。いままで寝てたのになんでー😭って思いましたがこれが夜泣きかと思い付き合ってたら、7ヶ月になっていきなりまたよく寝るようになりました!
寝るようになったり、戻ったりを繰り返していくんだと思います👶
-
はじめてのママリ🔰
5.6ヵ月はよく起きる時期なのですかね?🥺
ママリでもよく見かける気がします😳💦
あと数ヶ月経てば状況も変わってるかもと希望が持てました😭✨- 6月14日
はじめてのママリ🔰
完全ミルクですが昨夜6回起きました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
6回😱😭😭
毎回抱っこですか?😭😭
本当に本当にお疲れ様です。。- 6月14日
みみかりつきママ
上の子は3ヶ月ぐらいから朝まで寝てくれるコースで下の子は夜9時〜朝5時半ぐらいまでは寝てくれますが・・微妙に早いのでなんとかイチャイチャしながら7時ぐらいまでゴロゴロしてます
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも親孝行なお子さんですね😳✨💕
5時半わかります!微妙に早いですよね!笑
やはり人によってどれだけ寝てくれるか違うんですねー😭- 6月14日
-
みみかりつきママ
そう微妙なんです💦よ時半ごろの時もあるし・・
その声で上の子が起きたり朝早くからバタバタです😭
これが離乳食に移行してくとまた寝る時間が変わってくるとなるとドキドキですが・・
いつか必ず爆睡してくれるのでそれまで気合入れるのみですね🤣💦
頑張りましょう💪- 6月14日
ななな
完ミ5か月です
2ヶ月の頃から20時〜7時まで寝てくれてます
1人で寝る力をつけて欲しくて、抱っこでの寝かしつけは2ヶ月過ぎてからしてなくて、お風呂→ミルク→ベッドの睡眠の儀式を徹底したら今のリズムに落ち着きました
5か月入ってすぐは夜中に起きましたが、オムツとミルクで寝てくれない時は
泣く→抱っこして落ち着かせる→ベッド→泣く→抱っこして落ち着かせる→ベッド→寝る
みたいな感じで、抱っこで寝かしつけしないよう徹底してたら元のリズムに戻ってくれました
-
はじめてのママリ🔰
すごい😳!!お母さんの努力あっての結果なんですね😣
うちは、抱っこで落ち着かせる→置いたら泣くを一生繰り返すんですけど、、それを根気よくやられたってことですか?🥺- 6月14日
-
ななな
ですね!最初は心苦しかったのですが、そのうち慣れます汗
あとは音楽かけてあげたりしてます
定番なのは反町隆史のpoisonですね〜これも毎日同じだと飽きちゃうのでオルゴールに変えたりしてました
抱っこで寝かしつけても、背中スイッチの難問があるので、この方法にしたらお昼寝の寝かしつけもスムーズでした
もちろん、その子によるっていうのもあるのでお役に立てなかったら申し訳ないです- 6月14日
はじめてのママリ🔰
1歳あたりからなんですかね😭✨ 仕方ないことなので頑張るしかないですね!🥺