※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカまま🧡
家族・旦那

旦那が亡くなった場合、義実家のお墓や仏壇を私が見るべきでしょうか。正直、そういう風習が苦痛です。旦那の弟が見るべきではないでしょうか。

旦那が亡くなってる場合、やはり義実家のお墓や仏壇など最終的には私が見るんでしょうか?

正直嫌です💦😭そういう風習とか、嫁が見て当たり前みたいなんほんと無理です。。。

ちなみに旦那亡くなってから義実家とはそんなに連絡とらなくなりました。

旦那は長男でしたが弟が1人居ます。

正直、弟が見れば?とも思ってます💦

コメント

弟さんがいるから彼が見るべきでは?

• カカまま🧡

カカまま🧡

そう思ってていいですかね😔
    ちなみに旦那の骨は分骨して私が持ってます。

• 6月14日

退会ユーザー

実の子が見る方が無難かなと思いますがね💦

• 6月14日
  • カカまま🧡

カカまま🧡

ですよね💦ありがとうございます!

• 6月14日

段々と疎遠になっているのなら大丈夫かと思いますが、姻族関係終了届というものがありますので、こちらを役所に提出するとカカまま🧡さんと義実家との親戚関係が終了します。

しかし、義両親が亡くなった際はお子さんには相続権があるので、その時の判断が重要になるかもしれませんね💦

• カカまま🧡

カカまま🧡

旦那との婚姻終了は考えられずなので苗字はずっと旦那側なんですが
    相続権とかややこしそうですね💦

• 6月14日