子育て・グッズ 前歯4本の間が黒ずんでいます。虫歯でしょうか?歯間ブラシを使って磨いていたけど… 歯科医関係者や歯に詳しい方教えてください😭 上の歯も下の歯も、前歯4本の間が全部このように黒ずんでいます。 虫歯でしょうか? 歯が詰まって生えていて歯間がほとんどないので、虫歯になりやすいだろうなと思っていて… 仕上げ磨き用の歯ブラシよりもっと先の小さい歯間ブラシを仕上げ磨きに使用しており、歯間はなるべく掻き出すように磨いていたつもりだったのですが💦 最終更新:2020年6月14日 お気に入り 歯ブラシ 仕上げ磨き ピーのすけ コメント hr 影になって黒く見えているのかこの写真だけでは何とも言えませんが、歯磨き後に歯間ブラシ(フロス)は使った方がいいと思います! 子ども用のフロスも売ってますよ! 6月14日 ピーのすけ フロス早速調べてみました!買ってみようと思います! ありがとうございます😊 6月14日
ピーのすけ
フロス早速調べてみました!買ってみようと思います!
ありがとうございます😊