※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

離乳食用のベビーチェアについて迷っています。ハイチェアと机に取り付けるタイプの椅子、どちらがいいでしょうか?利点と欠点を教えてください。

もうすぐ離乳食が始まるのでグッズを揃え始めているのですが、ダイニングテーブルで使うベビーチェアを何を購入しようか迷子です、、。
ハイチェアを買うか(値段が高くてビックリです、、)、机に取り付けるタイプの椅子を買うか迷っています!
皆さんは何を使われていますか⁇
もし良ければ、良かった点と悪かった点も教えて頂ければ有難いです😂

コメント

🐨

うちはこれを使ってます!
床に置いても使えるし、
ダイニングテーブルでも
椅子に固定出来るので便利でした☺️いまだに使ってます!
テーブルを足元に収納出来るので便利です♪

ママリ

子ども3人とも大和屋のすくすくチェアを使ってます。大人も座れるぐらい長く使えるようになっていて、重宝してます。

マヤ

ハイチェア使ってます😊

テーブルチェアは足がブラブラするので良くないって、言われて買い換えました😅

ゆうくんママ

甥姪が長く使っていたので、ストッケを買いました。
しっかりしているので買って良かったと思います。

たゆと

2人ともストッケのトリップトラップで、大きくなるまで使ってもらうつもりです!

うちはベビービョルンのハイチェアにしました⭐️
他の方が言っているように私も足がしっかり下についた方が良いと聞いて、机に取り付けるタイプは選択肢にありませんでした。
ベビービョルンの1番の購入ポイントは自力で絶対に抜け出せない事です😊
そのおかげか分かりませんが、食事中は座るという習慣がしっかり付いた気がします😆
悪かった点は使用期間が短い事ですかね😅
うちは子供2人に使えたので買ってよかったと満足しているんですが、お子さん1人の予定だったりすると、ちょっとお高いのかなあという気もします🤔