鳥取県出身の友人で、いま東北のほうに結婚を機に引っ越して、コロナで…
鳥取県出身の友人で、いま東北のほうに結婚を機に引っ越して、コロナでずっと帰省もできず、結婚式も延期のままになってる子がいて、何か鳥取のものを送りたいなぁと思うんですが、みなさんがもし県外に住まれて、地元のものが食べたいなぁとか考えたとき何もらうと嬉しいですか??
よく見学に出た友達は帰ってくると白バラ珈琲とかこっちしかあんまりないからと喜んで買って帰ります!
でも時期も時期だしクール宅急便といえど、なんとなく乳製品を送るのはなぁ、、、と白バラも考えていましたが、ふみとどまっています😰
お決まりのお土産品は地元ではそんなに食べないからあんまりお土産品を送るのもなぁ、、、とも思ったり。
地元のラーメンセット的なやつのほうが懐かしい味って感じで嬉しいかなぁとか色々考えてたらなかなか決まらず🤣🤣
みなさんなら何が嬉しいですか?
- ( ˙꒳˙ )🌸
コメント
R✕2mama ♡
主人が鳥取出身です!
私の地元(県外)で過ごしています!
食べたくなるのはやはり白バラみたいですよ(笑)
白バラのスイーツや梨のお菓子、あとはもう少ししたらそれこそ梨が出始めますよね!
牛骨ラーメンも好きみたいです😂
べごさん@年度末進行中
東北出身です。
大学から地元を離れて関東に長く住んでいました。今は地元に戻っています。
長く地元を離れていた時に送ってもらって嬉しかったのが、調味料です。どこにでもある!と思っていた慣れ親しんでいた「めんつゆ」は、やはり地元のお醤油屋さんでしか売っていませんでした。あとは、お酢です。これも、地元にしかありませんでした。
-
( ˙꒳˙ )🌸
調味料!いいですね✨
確かに地元にしかないやつありますもんね🙌
冷蔵じゃなくても大丈夫だし、いいのがあるか早速見てみます🤩- 6月13日
-
べごさん@年度末進行中
調味料はオススメです!お醤油も地域によっては、甘めであったりするみたいですし、調味料は毎日のお料理に使いますしね。
地元の味を懐かしむには、嬉しいものかなぁと思います。- 6月13日
たま
手軽に送れるのは板わかめかなー…。割れたり折れたりしてもなんら問題ないし常温だしそのくらいですかね。
一番喜ぶのは白バラのフルーツかコーヒーですが、それなら直接白バラ通販あれば頼んで送りますかね
-
( ˙꒳˙ )🌸
板わかめ!確かにこっちの板わかめは大阪の親戚におばあちゃんがよく送ってました!
白バラの通販、あるんですが、中身が決まってるので自分が送りたいもののいい組み合わせがなく、、、みるくの里が直営店になるかなと思うので行ってみるかなー。と悩んでいます💦
乳製品だから送りたいけど送り方に悩みます😭😭- 6月20日
まりん
東京出身で結婚を機に鳥取に来たものですが、鳥取のスイカの甘さにびっくりしました😍こんなおいしいスイカがあるのかと🍉
私の実家にもスイカ送るのですが、本当に喜ばれます❤️
ちょっと高いしあんまり日持ちしないですが😭
-
( ˙꒳˙ )🌸
確かにスイカ、いいかもです✨大栄スイカは絶品ですからねー👍💕
友達も新婚さんで2人なのでスイカ大きすぎるけど、会社にでもおすそ分けしてもらえたら喜ぶかもなぁ。
検討します✨- 6月20日
♡mam♡
うちの旦那は東北出身です!
義理実家によく送るのは白バラ商品、梨、大江の郷自然牧場の商品、ふろしきまんじゅう、因幡の白ウサギ、らっきょう‥はよく送りますよ(」・ω・)」
-
( ˙꒳˙ )🌸
やはり白バラ大人気ですよね😊✨ちなみに白バラっていつもどこでどうやって送りますか?
東北のほうに送るのは初めてで乳製品だし、賞味期限とかどんなもんだろうと、、思いまして💦
ふろしきまんじゅうも候補です💕美味しいですよね💓- 6月20日
-
♡mam♡
みるくの里やアスパル、イオン等ですかね?
今回はフジキのお中元冊子?から白バラ製品送りましたよ😃- 6月20日
-
( ˙꒳˙ )🌸
やっぱりそうですよね🤔
明日みるくの里に行ってみようかなと思ってたのでそこから送ってもらおうと思います✨✨
白バラ製品いろいろと組み合わせて送りたいので🤩✊
お中元で白バラあるんですね!!ビックリです!!
それお中元を県外の人に送る時いいかもです😍- 6月20日
♡mam♡
フジキは数に限りがありますが、みるくの里は白バラの経営?なので、たーーくさんの白バラ製品がおいて
いますよ🙂笑
地元民でも目移りしちゃいます😍
飲むヨーグルトや瓶の牛乳、ヨーグルト、シュークリーム等は喜ばれた記憶あります🤚🏻
行ってみてくださいね❤️
-
♡mam♡
すみません💦
返信欄から返事をしておりませんでした💦
ごめんなさい🙏- 6月21日
-
( ˙꒳˙ )🌸
いえいえ、ありがとうございます✨
私も白バラ大好きなのできっと自分の家にもたくさん買っちゃいます。笑
瓶の牛乳とか見た目がもうワクワクしちゃいますよね😍笑
ミルクの里に行くのが楽しみになってきました💕- 6月21日
-
♡mam♡
余談ですが、ミルクの里のソフトクリームめっちゃ美味しいですよね!❤️❤️
ご友人に素敵な贈り物ができるといいですね😍😍- 6月21日
-
( ˙꒳˙ )🌸
今日早速行って、たくさん送りました🙌✨
ソフトクリーム、絶品ですよね💓💓💓
今日も食べてきました💕行列でした😊
溶けるのがめちゃくちゃ早いのも、なんか美味しさの秘密なんかなーと思ったりもします😁😁- 6月21日
-
♡mam♡
無事に購入できて良かったです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾💕
いつも人が多いですよねー!!笑
私もめっちゃ思っていました🤣笑
アイス溶けるのはやっ!って笑
ミルクが濃いからですかね?!🐄💕- 6月21日
( ˙꒳˙ )🌸
やはり白バラ人気ですよね😂💕私の旦那も大学で県外にいて、戻ってくると必ず最初に白バラのコーヒー牛乳を飲んでました!笑
牛骨ラーメンも鳥取ではメジャーだし、いいですよね✨
やっぱり、、白バラかなぁ、、、笑
R✕2mama ♡
コーヒー牛乳めちゃくちゃ好きですよね😂笑
コープで毎週届くように登録して買わされてます😂
大山乳業のホームページいろんなもの載ってました👏
( ˙꒳˙ )🌸
白バラのホームページ見たんですが、組み合わせが選べなくてちょっと悩んでます💦
みるくの里が直営店になるっぽかったので行ってみて、選んでそこから送ってもらおうか悩み中です😭
白バラコーヒー、うちも毎週買いたいくらいです!
高いですよね!笑