※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
妊活

体外受精の話を聞きに行ってきました。自己注射や注射は付き物ですか?友達が自己注射してないと言ってたんですが…

体外受精の話を聞きに行ってきました。自己注射や注射は付き物ですか?友達が自己注射してないと言ってたんですが…

コメント

ままり🍀

いえいえ!違いますよ😊
色んな方法があります!
刺激法は《自己注射》はたくさんお卵を育てて採卵するやり方。
自然周期法は、自然にできたお卵を採卵する方法です😊

私は自己注射が怖すぎて(笑)
自然周期でやりました👍
クロミッドを飲んで採卵しましたがとれるときは5個くらいお卵が採れました😆

• なのはな

なのはな

そうなんですね。今日不妊治療の話を聞いてきたんですが、注射の話しかされなかったので…ありがとうございます✨病院に聞いてみます!

• 6月13日
  • ままり🍀

ままり🍀

たぶん、刺激法専門のクリニックじゃないですかね?
    私は自然周期法に特化したクリニックに行きましたよ😊
    そこは、刺激法はしてませんでした。

体外は培養士の腕に全てがかかってるので、そこそこ有名なところに行かれるのが良いかと思います✨

• 6月13日
  • ままり🍀

ままり🍀

あっ!
    あと、そのクリニックのホームページとか見たら詳しく体外の事が書かれてるかと!
    私がその前に通ってたところは刺激しかしてないとこでした!

• 6月13日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね。そういうこと知りませんでした。教えてくれてありがとうございます。

• 6月13日