下の子の育児でバウンサーを検討中です。上の子がやんちゃで心配しています。使用経験や注意点を教えてください。
兄弟を2歳差前後で育児されてる方教えて下さい😋
下の子赤ちゃんの時
バウンサーって使われましたか?
上の子にいたずらされたりしませんでしたか🤔?
上の子かなりやんちゃです.... 😅
一人目の時バウンサーは購入してなかったのですが
今回買おうかな、と思っているものの
使えるのかな?と悩んでます💦
(リビング用のベビーベッドはあります💡)
ハイローチェアとかではなく
床に置くベビービョルンのバウンサー
みたいなもののつもりです💡
- とんちんかん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
マリー✫
上の子のときから使ってて、下の子のときにも使いました😊
確かにいたずらはしますし赤ちゃん乗っててもびょんびょんしたりしてました!
むしろ兄も赤ちゃん返りなのか乗ってたりもしました😂笑
でもビョルンのはしっかりもしてますし壊れたりしなかったですよ🤔
兄と遊びながら足でゆらゆら揺らしてあげたりも出来て我が家は大活躍のアイテムでした👏
ママン
うち2歳差育児してますよ~!
うちも上はやんちゃでしたが、バウンサーいたずらはなかったです!前もって、「これは赤ちゃんが使うからね」と話しておきました。
あと、うちもビョルンだったのですが、このバウンサーに別で買ったおもちゃみたいなやつつけてたので、それで赤ちゃんのことあやしてもらったりするのを上の子に頼みました。喜んでやってくれましたよ✨
ぜひ上のお子さんにもお世話協力してもらったらいいとおもいますよ💓
-
ママン
バウンサーにつけたおもちゃこれです!うちもビョルンでしたが、組み立てるのも手入れも楽チンで、ぐずったときあると便利でしたよ!うちは四人目生まれますが四人目まで愛用中で、いまとなってはこれなくては育児できません(笑)
- 6月13日
-
とんちんかん
回答ありがとうございます😊
上の子お手伝いしてくれるのママも嬉しいですねー!買った場合には、参考にさせていただき刷り込み作戦やってみます💡- 6月13日
♡HRK♡
上の子の時に写真の様なバウンサー使ってましたが、下の子が生まれてすぐ売りました😅
加減ができないので、ベビーベッドにいれてても怖かったです😂
最初ハーフサイズのベビーベッドをレンタルしてたのですが、簡単に動かしていたのですぐに交換しました💦
-
とんちんかん
やっぱり加減できないんですねー💦
回答ありがとうございます参考にさせていただきます!- 6月13日
こけこっこー
このタイプの使ってますが、あって良かったと思います。確かにバインバインと揺らされてるときありますが、案外それで泣き止んでくれてたり、あとは布団にゴロゴロ寝かせてたらうちの場合絶対踏まれます💦注意しても子供って夢中になるとすぐ忘れるので😫
-
とんちんかん
やっぱり上の子いたら、床にねんねさせられないですよね😅💦
参考にさせていただきます!- 6月13日
❁¨̮
バウンサー使ってないです!支援センターで乗せたらめっちゃ揺らされました💦
ベビーベットも登って中に入ります😵
うちもめっちゃ活発で😱
-
とんちんかん
ベビーベッド登る!笑
それは赤ちゃんの安全地帯がありませんね...😅💦- 6月13日
とんちんかん
回答ありがとうございます😋
触ったら揺れるの面白くて遊んじゃいますよねー🤣💦
参考にさせていただきます!