卵管造影検査で両方の卵管が通っていないことが分かり、手術を受けることになりました。自然妊娠が不可能で、妊活に対して気持ちが落ち込んでいます。旦那さんはそうではないようで、気持ちの整理がつきません。
卵管造影検査で 卵管がどちらも 持病で通ってないことがわかりました。。。
右の卵管は 内膜症もあり癒着してダメで。
左は通ってないので 卵管を疎通する手術をすることにしました。。。
今の段階では、自然妊娠は不可能なので💧
妊活自体 嫌になってしまっています。。。 どうしても そういう気持ちにならなくて 落ち込んでしまっています(T . T)💧
旦那さんは そうではないようで。。。 気持ちの整理がつきません。。。😥💧
- おさる
コメント

3boys mama
すっ飛ばして体外受精でもいいんじゃないですか😊?
妊活3年してましたが嫌になりますよね😭

さる
時間があるのなら ゆっくりの妊活でよいのではないですか?まず言えるのは 今の治療は確実性が高いのでそんなに心配の必要はないですよ!ご自身と旦那様の気持ちが一致してからでも間に合いますよ♡私は体外受精でした。
おさる
ほんとに 嫌になります。。。周りの友人は妊娠ラッシュで より辛いです💧
体外受精も 視野に入れていこうと思っています。。。
3boys mama
早めにステップアップされると気持ち的にも楽ですよ✨