お子さんを寝かし付ける方法についてお聞きですか。私は添い乳で寝かし付けています。
寝かし付けについてお聞きしたいのですが、どのようにしてお子さんを寝かし付けてますか?
私は長女も次女も「添い乳」で寝かし付けてしまってます。
- 彩ちゃんママ(8歳, 19歳, 22歳)
コメント
729さや
授乳したあとだっこ紐でユラユラか,だっこして背中トントンです!
本当に眠たい時はお布団の上でトントンで寝てくれることもたま~にあります(^^)
cat mommy<3
添い乳でーす
寝るまでは
-
彩ちゃんママ
回答ありがとうございます🎵
catさんの事時々回答欄のところで見かけてました❗
スゴい先輩ママさんだなぁ~って(*´∀`)
添い乳のまま一緒に寝てしまうんですよね(ー_ー;)
そして夜中に身体を起こして授乳がキツくて…ついつい添い乳してしまいます。- 6月20日
-
cat mommy<3
自分が1番ラクなやりかたでいいんですよね〜でなきゃ、育児やってられませんよ楽しく笑
- 6月20日
-
彩ちゃんママ
さすが大先輩(*´∇`*)
そうですよね❗
楽しながら、楽しんでやらないとですね🎵- 6月20日
-
cat mommy<3
育児は、全て私、中心でしてます笑
子供子供子供でしてたら、自分時間なくなるし、それこそストレスたまるはずかなと♪( ´θ`)ノ- 6月20日
-
彩ちゃんママ
ごもっとも❗
今スゴいストレス溜まってます(>_<")
今後はもっとノンビリいきます❗- 6月20日
彩ちゃんママ
回答ありがとうございます🎵
もう少し低月齢の時に、夜中も抱っこしてトントンで寝かしてましたか?
どうにもこうにも夜中起きれなくなってしまって、ついつい添い乳をしてしまいます(>_<")
729さや
あたし添い乳が上手くできなくて,夜中起きたときは授乳クッションを使っての授乳でした(T-T)
毎回体を起こして授乳して,寝たらまた抱っこした状態であたしの体も一緒に布団にゴロンして寝るって感じです!
これなら背中スイッチは関係なく寝てくれるので,ずっとこの方法です!
ちなみに夜中に起きたときは今だにこの方法です💡笑
あまり参考にならなくてすいません😢
彩ちゃんママ
いえいえ❗ありがとうございます(*´ω`*)
参考にさせて貰いますね🎵