コメント
くぅ🧸
いえ、このご時世ですから
失礼ではないと思いますよ!
お互いのために!
外から来られた手で
家具とか運搬されたくないですよね😅
やりすぎかもな、、と思っても、
その引っ越し屋さんと
また会うかどうかもわからないような
関係だし!と割り切れば言えちゃいませんか?💖🥺
ささまる
生後2ヶ月の娘がいるので、念の為に手洗いしてもらってもいいですか?と声をかけてみてはどうでしょう🤔
その後にさりげなく「ありがとうございます✨これ良かったら使ってください😁」とアルコール除菌渡すとか😂終わったら「色々と面倒な事をお願いしてすいません」とペットボトルのお茶やコーヒーを渡しておきますかね🤔
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日は子どもは私の両親に預けて主人と二人なんです💦
明日見積もりにきてもらいます。
最後にお茶渡すのいいですね🥺
手洗い、失礼じゃないですよね!😭✨- 6月13日
-
ささまる
娘さんがいなくても、部屋の中を見れば赤ちゃんがいるのかどうか分かるので、嘘ではないですし伝えてもいいかと思いますよ🙌
業者も「たしかに赤ちゃんいれば気になるよね」と思ってもらえるかと🤔- 6月13日
-
ママリ🔰
そうですね!腰低く、おねがいしてみます!😄
失礼だよって意見がなくてよかったです😭- 6月13日
🧸
今のご時世 失礼でも
小さい子どもが居るので
すみませんが 、、
と一言掛けて洗ってもらいましょう…!
除菌シートを渡すのも どうでしょうか?💭
-
ママリ🔰
明日見積もりきてもらうんですが、明日は主人と二人なんです💦
でも、このご時世だから手洗いいいですよね!これでやな顔されたらそこには頼むのやめます😂- 6月13日
さっちゃん
「手洗いしてください」じゃなくて、「そこに手洗い場あるのでどうぞ」って誘導しますかね🤣
「よかったらこれも」ってアルコールジェルも渡します😆
-
ママリ🔰
なるほどです!玄関入ってすぐ横が手洗い場なのでサラッと言ってみます!あードキドキです💦
アルコールジェルも渡したいです😂渡せるかな…💦手洗い&アルコールハードルが…!でも大事なことです!- 6月13日
ゆずがだいすき
1ヶ月前くらいに引っ越し業者に見積りにきてもらいましたが、マスク着用の手洗いうがいをしてもらいました。
3つの会社にきてもらったんですけど一人目の業者の人がマスクをしてなくて旦那が怒って渡してました😅💦
最近は宅配が届いてもそこに置いといてくださいといって、直接受け取らないようにしてます😃‼️
-
ママリ🔰
まさに!!!!
手洗いうがい、どのように誘導しましたか???よかったら教えてください!
わかります!マスクしてないのに訪問する人腹立ちます!旦那さん素敵です!うちの旦那は全く何も言いませんでした😤チキンめ😤
私も宅配インターホンごしで出ないです😆- 6月13日
-
ゆずがだいすき
旦那が対応してくれたんですけど「すみませんけど小さい子がいるんで手洗いとうがいお願いします」と言って洗面台へ誘導してました!
コップも紙コップを用意して使ってもらいました!
私は子供も抱っこひもでだっこして距離をとりながら家中の窓を全開にしてました!😂
子供いたら気になっちゃいますよね💦💦
お出かけとかどうされてますか??
私は最近家にいすぎるとストレス溜まっちゃうのでちょこちょこ気を付けながらでてます💦- 6月14日
-
ママリ🔰
頼れるステキな旦那さまですね 🥺結局見積もり今日こっちの都合でだめになってしまったのですが来たとき頑張って誘導します!
家の窓前回良いですね!でもこれからの季節暑いから難しいですね😭
お出かけ全然してないです😣買い物行っても私と子供は車で待ってたり💦イオンとかショッピングモールも全然いってないです💦
5歳の上の子にはかわいそうですが😅- 6月14日
ママリ🔰
いいですかね😭
腰低く頼もうとは思います😭
明日なんですが、明日は見積もりに来ます。
入ってもらってスリッパなかったらスリッパはいてもらってそのまま手洗いお願いしてみます💦
「すいませんちょっと手洗いお願いしてもいいですか」しか思い浮かばないんですが大丈夫ですかね🥺?!
くぅ🧸
いいと思いますよ!あと、除菌ジェルがあれば
手に塗ってもらったり、、
あるいは失礼ですが
玄関対応とか😅
私はいつも狭いマンションの
狭苦しい玄関で
対応してます(╹◡╹)
入って欲しくないので😂
ママリ🔰
手洗い後に除菌ジェルしてほしいです🥺
引っ越し見積もりなので玄関対応が難しいですー😭😭