※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らき
子育て・グッズ

2歳5カ月の娘が保育園で急に自分で食べなくなり、保育士に食べさせてもらっている。家でも麦茶を飲ませているが、甘えているのか、愛情不足なのか心配。アドバイスをお願いします。

2歳5カ月の娘が、保育園で、自分でご飯を食べなくなり、保育士さんに食べさせてとしてるようです。少し前までは、自分で食べてたのに急に自分で食べなくなりました。家でも麦茶を飲ませてなどいってきます。甘えてるのでしょうか。愛情不足なのか心配です。ちなみに1人っこです。アドバイスお願いします。

コメント

Tumugi

甘えられるということは
その人を信用している、
ということだと思います。

うちの娘も
保育園で先生に甘えてること
時々ありましたよ☺️

そのときに先生から
甘えられるのは
信用しているということなので
決して愛情不足とか
いけないことではなく
ママやパパから
ちゃんと愛情をもって
接してもらっているってこと
ですよ。と言ってもらえて
ほっとした経験があります。

来月で4歳ですが
まだまだ甘えたい時ありますよ。

• らき

らき

Tumugiさんのことばにわたし自身ほっとさせてもらいました。毎日悩んでたので救われました。ありがとうございます!

• 6月13日
RIKU‪‪☺︎‬

下の子ですが、2歳児クラスにいた時は先生に食べさせてもらってたという話をよく聞きました😂
未だに家でも『食べさせて〜』と言ってきます😂笑
自分で食べて〜!と放っておくとそのまま食べないのでたまに食べさせてます😅
特に気にした事はなかったのですが、単に甘えてるだけだと思ってました🤣💓

• らき

らき

ありがとうございます!保育園に迎えにいくたびに保育士さんに言われてすごく悩んでいたので気にしすぎてたのかもしれません。甘えならいいのですが、心配になって。ありがとうございます!

• 6月13日