ほのぼのママ
自分は実際出産して思ったことは、陣痛が痛くておまたは切れても、痛くもかゆくもないし、縫ってることなんて覚えてません😅それくらい陣痛の痛みは衝撃的です(笑)
ただ鼻からスイカはおおげさですね。娘が小さいのででてくるときは全然痛くなかったです。あたしは骨盤しっかりしてたので安産型だったかもです😁
がらぴ子
陣痛も痛いですが、私は赤ちゃんの頭が出て、骨盤に肩がひっかかっていたので、お腹を産婦人科の先生と助産師さんにおもいっきり押されながら、手つっこんで赤ちゃんの肩をぐりっと回された時が激痛すぎて意識とびそうでした😅
みさ
私は陣痛から11時間半で産みました。
初産にしては安産みたいです!
でも産んだら痛み忘れるって言うのはほんまです。
痛いのは覚えてますがどれだけ痛かったか覚えてません。
しかも何よりも感動が大きいです!
退会ユーザー
本当にママさん達はすごいなと思います!!✨
わたしはこれから出産予定ですが、耐えれるのかとビクビクしてます😭
退会ユーザー
40時間は凄まじいですね😨
私は時間が短かったとはいえ、一気に進みすぎて下半身ズタボロに裂けて大変でしたが
40時間は想像したくない、、、
お友達、お疲れ様です👏
ほんとすごいです!
ゆき
40時間はすごいですね!
私は30時間くらい陣痛に耐えてからの
緊急帝王切開でした😂
死ぬかと思いました(笑)
でもなんとかなりますね😏👍
女の人は強いです🙌✨
退会ユーザー
確かに生む前は未知の世界といいますか、私には絶対無理!って思ってましたし、
痛いのが怖くて無痛分娩にしようかと思ってました。
私は自然分娩で、確かに痛いもんは痛いですが、今思えば育児に比べたら一瞬のことでしたし、それ以上に赤ちゃんに出会えた感動のほうが上回りました。
出産は人それぞれですが、
出来ない人はいないと言われる理由がわかりました!
退会ユーザー
私は悪阻が過酷すぎて、もう二度と妊娠したくないです😭
人それぞれですが…
ですが、みなさん共通して言えることは我が子はかわいいということですね🥰
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
40時間!!壮絶ですね😭💦
確かに痛いですが、我が子を見た瞬間 痛かったの忘れます。可愛い!!!!幸せ!!!!でいっぱいになります☺️💓
応援しています💪🏻💓!!
コメント