産後3ヶ月で指のこわばりがあり、左手の指がしっかり握れない症状が出ています。周囲からはホルモンバランスの乱れが原因かもしれないと言われています。改善した経験のある方いますか?
もうすぐで産後3ヶ月経ちます。
朝指がとてもこわばります。場所は左中指から小指まで、右は薬指〜小指です。
グーパーしにくくて、左指に関しては指をしっかりつけてグーできません。
第二関節は圧痛があります。
日に日に酷くなっていってる気がします。
周りの友人に聞くと高齢出産だから、ホルモンバランスの乱れでは?と決まって言われます。
私のような感覚があっても、気がついたら良くなっていた!って方々いますか??
- ベイビーハナ🔰(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ええ
その頃私もありました!
今は無くなってます!
まだ2ヶ月頃だとホルモンが乱れていると思うので身体をゆっくり休めてください😊
グドモモ
まさに同じだったのでコメントさせていただきます😊‼︎
わたしも産後から、朝起きたら指がカチカチで、反対の手でゆっくりとグーパーするくらい痛かったです(>_<)
リウマチなのかな?!とおもい、病院に行って色々と検査したけど、何もなし。
いつのまにか痛いのもなくなったし、指の関節もスムーズに曲がるようになりました!いつまでだったかなぁ?(>_<)産後半年手前くらいまで指、おかしかったです😭😭😭
すごく心配しましたが、出産のホルモンの影響っぽい気がします😊
-
ベイビーハナ🔰
家事とか出来てましたか?
- 6月13日
-
グドモモ
実家に3ヶ月くらいいたのでその間は母がしてくれました!😊❤️帰ってからは、朝はやっぱり痛くて大変でしたが、だんだんとましになってくるので(次の日の朝になるとまたひどく痛いですが)昼くらいからはなんとか動くので大丈夫でした😊
- 6月13日
-
ベイビーハナ🔰
なるほどですね!
詳しくお答えいただきありがとうございました❢
わたしと一緒だ。
早く良くなってほしいですー!- 6月13日
-
グドモモ
私も本当辛かったです(>_<)でも、徐々になくなり、いつのまにかあれ?そういえばあの指のガチガチもなくなったな?って思う日がきます😊👍👍❤️血液検査とかいろんな検査して高くついたので、しなかったらよかったなと思いました(笑)
- 6月13日
ベイビーハナ🔰
他に不調だなと思う節はありましたか?
ええ
頭痛や悪寒などありました!
後は足がよくつりました!