※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

エアコンについてです。パッとの感想で良いので教えてください🙇‍♂️FUJIT…

エアコンについてです。
パッとの感想で良いので教えてください🙇‍♂️

FUJITSUの18畳用のエアコン
工事費込み、税込26万だと高いと感じますか?

モデルは最新のものです!

税抜き29万でしたが店員さんが
パパッと計算してこれでどうですか?と
言われたのですがエアコンを見に行ったのが
初めてで他のお店を見て検討するべきか悩んでます😂

家電買うときは皆さんいくつか電気屋回りましたか?

コメント

ゆめ

ケーズデンキはお値段値引き
ヤマダ電機はポイント還元のイメージです!

私は三菱の14畳買いましたが20~25くらいだったので同じくらいのお値段しました。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊

そーなんですね😳!この値引きはケーズデンキでしてくれました☺️ヤマダ電機とか行ってみようかなと思ったのですが、ケーズデンキでもう少し値引き頑張ってみようかと思います😂

エアコン種類がありすぎですよね😭泣

• 6月13日
よーぐると

エアコンの26万が高いかはわかりませんが、ひいきの営業さんや、こだわりのお店があるわけではないのならば、相場を知るためには大きいものを買う時は見積もりを何か所かで必ず取ります!
少しでも安く買いたいので😅
それと最新機種のものじゃないものを買いますね。
最近の物であれば去年の物でも、物はいいです😊
自分の中の基準を超える物なら、最新にはこだわらないようにしています。

あと、エアコンをつける時に、18畳の部屋に18畳用のエアコンをつけると、かなり威力は弱いです。
少し大きめの威力のものをつけると効きが全然違うそうです!
知ってたらすみません💦💦

• ままり

ままり

なるほど🙄私も出来るだけ安く買いたいと思ってるので、いくつか電気屋回ってみます😍値切りとか得意ではありませんが…😭
    機種も最新にこだわってる訳じゃなくて、今回たまたまこれいいかな?ってなったのが最新でした😂モノが多いので何となく最新選びがちでしたが、他も検討してみます🤩

16帖のLDKに4.5帖の和室なのでこれだと大きい方が良さそうですね😱参考になります🙇‍♂️💓

• 6月13日
りり

富士通のものの相場は分からないのですが、値切り大好きマンとしては、まとめ買いでなければ外に出ている価格から、2割引いてもらえれば勝ちという感じに私の中では思っているので、24万になればバンザーイ!って感じです😂
ただ、ひとつだけ買うのに2割引いてもらおうと思うと、すごく時間かかるので、25万にしてくれるなら即決するわ!で手を打つのもありだと思います😁

• ままり

ままり

値切り大好きマンなんですね😍👍値切りした事なくて…出ている価格から2割引!凄い参考になります🤩✨
    私も25万なら値切れそう!!って思いました🤔

ちなみに家電まとめて購入したことありますか?😳まとめて買うからもう少し値引きしてくれ!ってお願いするのもアリですかね?👀

• 6月13日
  • りり

りり

25万なら、少し粘ればなる金額だとは思います!
    家電まとめて買ったことありますよ!
    まとめて買うほうが値引き率は良くなるので、ほかに買いたいものがあるなら、1店舗にまとめたほうがお得です☺️
    まとめて買うなら、2割引も余裕だと思います!
    まとめ買いするなら、本気勝負になるので、少し無理目な金額言っておいて、自分の目標で手を打つのがいいと思います!

• 6月13日
  • ままり

ままり

なるほど!!冷蔵庫の購入も検討していて、大きな買い物2つだからまとめて買って少しでも安く出来たらな、、、と思っていて🤔✨

出ている金額がエアコン30万、冷蔵庫30万だとしたらどうやって値切りますか?😭

2つ合わせて50万には出来ませんか?ってこっちから話す感じですかね?🙄
    少しでも安く買いたくて必死です😭😭笑

• 6月13日
  • りり

りり

二つ合わせて50万、あきらめなければいけると思います!!
    とりあえず、45万くらいにして欲しいと言って、粘りに粘ってみてください!😁

話し方としては、これをくださいって言うのではなく、
    「コレと、コレ、ふたつ一緒に買おうか迷ってるんやけど、なんぼになります?」って聞きます!
    そこで、希望の金額以上が出てきたら、「あ〜、◯円までしか出されへんねんな〜」「もう一声!!」等と言って、店員さんに、上司に聞きに行ってもらいましょう!
    基本的に、値切るときは、一貫して、この金額にならなければ買わないよ〜という雰囲気で最後の最後まで持っていくのをおすすめします!
    最後に、もうこれ以上値切れないな〜と感じたら、ドライヤーだとか、小さいものを、コレ付けてくれたら買うわ!とかって言うと、よりお得にお買い物できますよ😂😂

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

価格.comで値段を調べてみますね。高いかどうかはそれで判断できます。
エアコンは四月に新しいモデルがでるので、去年のものが残っていればお得に買えますよ。

• ままり

ままり

価格.comっていうのがあるんですね😳✨
    早速調べてみます👍💓

正直、今の最新じゃなくても今の時代のエアコン機能十分な気がして…😭去年のも視野に入れてみます😍

• 6月13日