女の子の育児について悩んでいます。同い歳の子供たちはテンションが激しく、愛情の向け方にも悩んでいます。他の家庭も同じような状況でしょうか?
同い歳(年長)のお子さん、もしくは前後の女の子を育てているママさん方、育てやすいですか?😂
我が家はもう疲れました😂
お口達者ではないんですが、躁鬱かってくらいにテンションの上げ下げが激しく、喜ぶ時はほんとにうるさいし、機嫌を損ねると不貞腐れて酔っ払いかってくらいに目がすわるし、何か買ってあげるときに約束事をさせるんですが大体裏切られ(ちゃんと守れる子はいないかもしれないですが)。
人がご飯を食べてると「ママそんなに食べるの?😒」て大人は普通の量だよ!!!!!と余計な一言も多いし小言、文句も多いです。
女の子ってもっとおとなしく平和に過ごせるもんかと思ってましたが、兄弟喧嘩してるわけでもないのに、1人でこんなにも手がかかるのか・・・と辟易しています。
愛情は姉妹平等に意識したいんですが、こんな感じでもう9:1の割合で内心下の子にしか愛情がいきません🤮
他のご家庭もこんな感じなんでしょうか?
みんなで愚痴りませんか?🤣
- ソフィア(5歳2ヶ月, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちは5歳ですがだいぶわがままです😭
同性だから余計に言い合いになったりするんですよね😅
ちょっと嫌なことあるとかなりギャーギャー泣くし不貞腐れるしめんどくさいです。
私転職します🎵
我が家は三姉妹ですが、三人三様です。
女の子だからとおとなしいわけはなく、平和でもありません(笑)
毎日怒って、怒鳴ってます💦
長女(2年生)は、とにかく泣き虫で少しのことで泣きます。
自分は約束なんて全く守らないくせに、こっちにはかなりの要求してきます。
1番私をイライラさせるし、手がかかります…
次女は、年中さんのわりに小さくて、体力的にも年中未満💦
でも、1番手がかかりません。
長女の真似をして屁理屈いったりしますが、妹に譲ったりも出来るお姉ちゃんです。
三女は、私達夫婦が3人目で最後だと思い少し甘やかしてしまっている部分もあるからかもしれませんが、女王様ですね💦
私が常に1番です💦
1番イヤイヤ期とか酷くて手を焼きやした。
三女は次女と正反対に大きめさんで、発達も早め、職場の託児所の先生にも頭が良くて、よくわかってる子って言われる感じなので、色々出来るのは早いです‼️
でも、融通が聞かないと言うか、騙せない性格なので、1度言い出すと大変で、私達夫婦が根負けします💦
親と子供でも正直相性みたいなものもあると思います💦
-
ソフィア
ご回答ありがとうございます😋✨
三人姉妹ってちょっと憧れるんですけど、やっぱり子供3人集結となると性別関係なく色々ありますよね😵
でも私の場合、下の子がまだ赤ちゃんで喋ってからの個性がまだわからないのですごく参考になりました✨
私も相性があるんじゃないかって思ってたので、他の方も同じ考えで安心しました😭- 6月15日
ソフィア
ご回答ありがとうございます😋✨
うちと一緒です〜😭
ハイテンションの時は手が付けられないし中間はねえのかって思います😅