姉妹が妊娠している話で、性別に関する言葉でのやりとりが気になる。同じ経験の人や対処法を知りたい。
上に三姉妹がいます‼️
お腹も出てきて、知らない人にも4人目妊娠してるんですかー?!てきな話になります( ´-`)
それはそれで仕方ないですが、、次の言葉は性別の話。。男の子と答えると、よかったねー!や、嬉しいですね、や、待望のとか。。私だけならまだしも姉妹がいての 待望の てゆう言葉はしっくりこなくて、、私的にどのこも待望ですよって言い返すと向こうが、私なんか悪いこと言ってるみたいじゃな~いみたいな反応してくるし。。
これあるあるですかね⤵似たようなかた、対処法教えてください💦⤵
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 14歳)
ライナー
主人の味方ができてよかったです。
ですかね…
ママリ
私は1人目が男の子で、2人目が女の子です👦👧
2人目を妊娠中に、女の子だと言うと、良かったねぇ‼️とか、待望の女子だねぇ‼️とか言われて、、、もちろん私も女の子欲しかったですし、とっても嬉しかったのですが、他人に言われるのは違います😞
男の子である息子を否定されたような気持ちになったり、、、とにかくいい気がしなかったです😞
性別のこと、とやかく言っていいのは、パパとママだけだと思っています😂‼️
はじめてのママリ🔰
まったく同じで3姉妹+男の子妊娠中です!
義両親に性別伝えたときは今までにないくらい盛り上がってました。
友達や近所の方に妊娠気づかれたときも性別聞かれるので答えると、えー!4人目つくってよかったね!とかみんな喜んでるでしょー!とか奇跡じゃん!って言われてその通りなのですがモヤッとします😣
いちご
私は2人目妊娠中で、息子が1人しかいませんがすでに言われますよ💦
1人目が男の子だと次は女の子、女の子だと次は男の子って感じで🤯
私は流産を経験してるので元気に産まれてきてくれたらどちらでも嬉しいのですが、周りは好き勝手言いますよね😒
私は産まれるまで性別言いません😝
産まれて何か言われたら親に愚痴ります🤣(だいたい親戚から言われることが多いので)
ちやん
めっちゃ分かりますー😭
いま3人目妊娠中で、上は姉妹なのですが、男の子欲しいでしょ?って言われるとイラッとします🤣
確かにそうなんですけど、もちろん女の子でも嬉しいので、どっちでも良いけど女の子だと安心だな〜と言っちゃいます🤣🤣ひねくれてますが🤣
フクロモモンガ
姉妹からの3人目男の子ですが、私も言われますよ(´-ω-)ウム
上手くやったねー!
待望の男の子だねー!
良かったねー!
嬉しいでしょー!
と( ̄▽ ̄;)
なので実際男の子希望でしたしもう開き直って、嬉しいですー♡待望の男の子楽しみですー♡
と言ってますよw
その場限りの話なので私はそれで話合わせといたらいいと思ってます( ̄▽ ̄)
ビッグマム
うちも言われます!
3人男で今回お腹の子の性別聞かれて女の子みたいですって言うと
よかったじゃない!って
私はそうですね〜
このご時世で元気に出てきてくれたらどっちでもいんですけどね!って言いました!
息子たちが優しくて可愛いんですう❤️って親バカ出します。はい。
おばちゃんとか
うちのばあちゃんとか言ってきますよ。
育てるの私だし
余計なお世話じゃ!😡って感じですよね😅
はじめてのママリ🔰
上2人男の子で3人目女の子で言われましたね〜!
いい返しても話が長引くのでそうですね〜って聞き流すしかないかと思います😅
4人目どっちでもよかったのですが女の子妊娠中で男の子2人女の子2人になるので上手ね〜ってたいがい言われます🤣
でしょって言って話終わらせます🤣
はじめてのママリ🔰
多分この手の話ってどちらでも言われますよね🤔
同じ性別が続けば残念、次頑張って!的な。
異性だとよくやった!みたいな。
うちは三姉妹なので前者です。
ちびまるさん♡
健康で産まれてきてくれれば
性別はどちらでもいいとおもってるので、気にきてません😌今からたのしみなんです!
とこう言ってます😊👌🏻
コメント