※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

前歯の歯ブラシを片手で持ち替え、フッ素コートを使うべきか悩んでいます。他の人は何を使っているか気になります。

前歯の上下2本ずつがしっかり生えてきました。最近上の2本の歯のサイドも頭が見えてきました。

両手で持てる歯ブラシ使ったり濡れガーゼで拭いてたんですがしっかり磨き始めようと思い今日から片手で持つ歯ブラシに変えました。

今まではなにもつけずに磨いてたんですがフッ素コートみたいなやつをつけめ磨いた方がいいんでしょうか?

皆さんなにもつけていないのかそういうものを使用されているのか気になります🤔💡

コメント

m

フッ素ならレノビーゴというスプレータイプがあります!

病院で付けているフッ素より何00分の1の濃度なので、毎日使って大丈夫です!

• ママリ

ママリ

レノビーゴですか!初めて聞きました☺️調べてみます🙌💡ありがとうございます💓

• 6月13日
🐣

チェックアップ使ってます!

• ママリ

ママリ

チェックアップも初めて聞きました😳調べてみます🙌💡ありがとうございます💓

• 6月13日