まゆ
全然手づかみ行きますよ😂💦手づかみから行っちゃう時もありますし😅
Maria
余程掴めないもの以外はスプーンフォークで食べています💡
のはら
お味噌汁でも構わず手でいってます笑
スプーン使ったり手で食べたり色々ですね😂
きゃも
うちも先月まで手掴みで、登園自粛もあり声かけだけやってました。今は保育園で先生たちやお友達のおかげでフォーク使うようになりました💦まだ気を抜くと手掴みになります
でもうちの子の場合、身体が硬くなっていて、フォークを持って口まで運ぶことが機能的に難しかったみたいです。今はマッサージしたりして肩を柔らかくして、声かけで大げさに「フォーク、上手!!」と盛り上げています。うちはまだまだ先が長そうです、、
ぽん
うちは箸ブームで
箸を使って食べてます💦
なので手掴み食べはないですー
ママリ
同じ月齢です☺️一応スプーン、フォークも使いますが、まだ手掴みで食べる事が多いです😭
退会ユーザー
最近はおはしで8割くらいたべて、あまりにもつかめなかったりしたら手がでてきます。笑
はじめてのママリ🔰
保育園を自粛し始めてすぐ、家では手掴みたまーにスプーンで、フォークはまったく使わなくなりましたー!笑
また保育園行き始めて園ではちゃんとスプーンフォーク使ってるみたいですが、家では引き続き手掴みです😂
汁物はもちろん、手をきれいにする目的でお茶に手をいれてる時もあり、どうしたもんか…笑
m.i
スプーン、フォークで食べてます!
最近は、エジソンの箸も使いだしました☆
まー
うちも基本手づかみですよ😅
そのうちちゃんとやるかなぁって見守ってます。笑
コメント