コロナの影響で色々自粛していますが、いつ頃から外出や友達と遊ぶの再…
コロナの影響で色々自粛していますが、いつ頃から外出や友達と遊ぶの再開しますか?もうしてますか?
ちなみに計画としてあるのが、
①家族で動物園に行く
②ママ友と遊ぶ(屋外の水遊び場)
③職場の同僚と子連れでランチ会(宅飲み)
④夫の単身赴任先へ遊びに行く(子供2人連れて新幹線移動)
ちなみに職場は東京、住まいも首都圏です。
いまだに土日は自粛生活継続していますが、今後どうしようかなと思っています。
④については年内は諦めたほうがいいのか…
どのくらい皆さんなら気にするのかなと思い質問させていただきました。
- ママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ザト
自宅も職場も都内です。
今後の状況次第ですが、私なら
①は秋頃
②は秋以降
③は来春以降
④は来春以降
という感じかな?と思います。
もちろん終息までもう少しかかりそうだったり第二波が来たら全部諦めます。
🧸 (26)
①は自己責任でもうしますかね!
②③は家族以外が入ってるのでまだしません😨💦
④は逆ならいいですが、新幹線に子どもが乗る方がリスクだと思うので、、やめておきますかね…😭💦
-
ママリ
①は、屋外だし行こうと思っているところが屋内施設は休止となっているので行けるかな?と思っているのですが…その分混むなら微妙かなと。。。
やはりまだまだ先ですよね。
ありがとうございます!- 6月13日
Kotori
1.2は問題無いと思います。
3は来月
4は旦那さんに来てもらう
でどうでしょうか😊
-
ママリ
ありがとうございます!
夫は定期的に帰ってくるのですが、いつも旅行がてら遊びに行っていたのですが、今はこちらが行くのは諦めようと思います。- 6月13日
毛布にくるまって冬を越す
私も都内です
①は車で行けるのならそろそろ動物園も再開するのでいいと思います🐼我が家は電車を使うのでまだ様子見します💦
②これはもうしてるママ友もいますね
私はまだ控えていてこのまま感染者が減れば来月くらいからいいかなーと思いますが自分からは誘わないです😓
③お互いがもうオッケーと思えるならいいんじゃないですかね?
④まだ時間がかかりそうですね…このまま東京の感染者が減れば19日以降他県への移動も可能だと思います◎
-
ママリ
移動は車で行きます。
真夏や学生の夏休みにはいる前の方が良いかな、と思ったのですが混雑具合も調べて検討しようと思います。
ありがとうございます!参考にさせていただきます。- 6月13日
ママリ
仕事復帰してからコロナの情報が入りにくくて第二波どうなっているのか…
③④は来春以降という感じですね。ありがとうございます!