※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamico51
子育て・グッズ

娘が90度移動して寝返りの心配。対策は?

シングルベッドをくっつけて寝ています。
娘は私側のベッドに寝ています。
今朝、気づいたら娘が90度移動して、頭を主人側にして私に刺さるように寝ていました。寝返りはまだできませんが、横向きになることはできます。
こんなに移動するようになったのか!と感動しましたが、寝返りの心配もしなくてはいけないなと思いました。
なにか寝返り防止の対策を取っていますか?それとも1人でコロコロ寝ていますか?

コメント

関西のみゆママ

寝返りから寝返りが出来るようになるまでは、夜間はタオルを置いたりして対策してました。知らぬ間にうつ伏せに…が怖かったので

• mamico51

mamico51

早速ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。私が気づかなかったら!と急に心配になりました。

• 6月20日
yui❤︎

本当、目が離せなくなりますよね💦
うちは寝返り防止クッションを買いましたが、それでも寝返り、意味なかったです‼︎
ベッドガードも買いましたが👍

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。子供の成長に私がついていけません(笑)
    ベッドガード、調べてみます。

• 6月20日
あゆ&ゆうママ♡

クッションやタオルは周りに絶対置かないでね赤ちゃんが引っ張ったりして鼻と口にかぶさったら危ないからと助産師さんに言われたので私は何もせずに寝かせてました😁

• mamico51

mamico51

ありがとうございます。タオルは引っ張ってもぐもぐしていますね。寝る場所も再考してみますね。

• 6月20日
  • あゆ&ゆうママ♡

あゆ&ゆうママ♡

添い寝で寝てたので寝返りができるようになったら少しだけくっついて寝るようにしました😜💕

• 6月20日
  • mamico51

mamico51

ありがとうございます。壁側に寝かせてみたりしてみます。

• 6月20日