※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きんちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーを買い替えたい気持ちはありますが、実際に必要か迷っています。使っているアップリカのベビーカーに不満はないけど、サイベックスのデザインに惹かれています。

2人目でベビーカー買い替えた方いますか?
またメンテナンス実施しましたか?
3年経ったらメンテナンスが必要とも聞きますので…

1人目はアップリカのスムーヴ使っていて、特に不満はないですけど、サイベックスのベビーカーのデザインに惹かれていて、買い替えたくてたまりません😅

でも明らか必要ないですよね…😅😅

コメント

なぱん

うちは5歳差ってこともあって買い直しました。
上の子が使ってたベビーカーも使えるのですが、デカいし重いし、なによりクルマに載せると荷物が乗らなくなるので折り畳みができて小さくなるものにしました。
でも高額な物は買えないのですごく安いやつです。

• きんちゃん

きんちゃん

やっぱりまた高価なものを買うのバカらしいですよね😰

• 6月14日

買い替えてません!
購入してからもうすぐ5年ですが、メンテもしてないです😂

• きんちゃん

きんちゃん

やっぱり買い換えるのもったいないですよね…

• 6月15日
たゆと

うちはベビーカーは1人目の時買わなかったので2人目で買いました。
別で抱っこ紐ですが、私も新しいのが欲しかったけど…我慢しました😅

メメ

取り敢えずうちはエアバギーなのでキャノピー買い替えてあげようかなと思ってます☺️

スムーヴ持ちだとサイベックス要らないって言うか、多分走行性落ちるからやっぱりスムーヴの方が出番多い!とかなるかもですね💦

• きんちゃん

きんちゃん

3輪は結構安定があって良かったです❗️
    サイベックスがおしゃれで😅😂
    でも自分が乗るわけじゃないし、安定性のあるスムーヴのままでよさそうですね😅

• 6月15日
ゆこ

3学年差ですが、買い替えました。
とゆうより、嫉妬Maxだった上の子が「僕のやつなのに、なんで赤ちゃん乗せるの!?」と泣いて嫌がったので買い替えました(笑)
高い出費にはなりましたが、赤ちゃんの安全を考えても買い替えて良かったと思ってます。
新しい物ほど赤ちゃんに合わせて改良されてると思うので。

• きんちゃん

きんちゃん

うちも3歳差になる予定です。
    うちの子も嫉妬しそうだ😓
    とりあえずこのままにしといて、どうしても買い替えが必要そうであれば、サイベックスにしようと思います❗️

• 6月15日