※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

産後5ヶ月で、完母です。今日生理がきたのですが、母乳量が減ってるとい…

産後5ヶ月で、完母です。
今日生理がきたのですが、母乳量が減ってるということですか?😢

最近体重の増え方がゆるくなったと感じていたところだったので、そんなところで生理も再開してしまって余計に心配で💦

卒乳するまで生理こないと思ってましたが
違うんですねー!!

コメント

さらい

とくにかわりなかったですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も変化ないことを願いたいです😵

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私も完母でした!
私は産後2ヶ月で生理きましたよ!
でも母乳の量に変わりはなかったです!むしろ5ヶ月くらいになって飲む量が増えたので母乳も増えました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になってからでも母乳量増えるんですね😳
    完母でもこんなに早く再開するなんて心の準備ができてませんでした!笑

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で飲む量が増えたのか母乳を作る量が増えてパンパンすぎて母乳パットしても服びちゃびちゃになるくらいでした笑笑
    ですよね!母乳あげてる間は生理こないって聞いてたのにって感じです笑

• 6月14日
凛

わたしも1人目完母で生理は産後4ヶ月ほどで来ましたが、ピューピュー出てましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん出ていたんですね!!
    私もちょっと希望が持てました😊笑

• 6月14日
A

私は2か月で出血して(生理?ってくらいの)あまり母乳でなくなりました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理きたらホルモンバランスに変化あるので、母乳量減ったり、出なくなったりすることもあるって聞きます😢
    哺乳瓶拒否なので、どうにか止まらないことを願いたいです…

• 6月14日