※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーそ
雑談・つぶやき

10代の妊娠の相談電話が増えているとか、、、6年生がいたり、若い子は4…

10代の妊娠の相談電話が増えているとか、、、
6年生がいたり、若い子は4年生もいるみたい、、、
もうすぐ出産を控えていますが、その子たちもお母さんたちも苦しいだろうな、、、
性教育って何年生からするんだろう、、、
4年生も、となると本当に早期からそういう話をしないといけない時代なんですね、、、

コメント

にゃこまま

難しいですよね…
昔とちがうんだな〜って感じます😔

息子には生理のことから全て
教えようって旦那と話してますが
いつからいいのか迷います😅

• みーそ

みーそ

性教育って5、6年生くらいかな?と思っていました。
    でも妊娠相談電話では4年生からもかかってくると聞いて、そんなに早くから、、、と驚きとショックでした、、、

• 6月13日
ウサビッチ

4年生から宿泊学習やら始まるので生理の話から性教育の話までされた記憶がありますね🤔🤔

• みーそ

みーそ

早いな、と思うけど、必要ですね、、、

• 6月13日

そこまで低い年齢の子だと無知すぎるが故ですよね。
男の子側が知識を持っていて…興味本位で…がやはり多いと思います。

といえど、四年生なんて生理がきてない子もいますよね。
私は息子ですが小さい頃からしっかり教え込んでいこうと思っています。

だいちゃん

3歳か5歳からか忘れたのですが、まずは水着で隠すところはとっても大事だから人に触らせたり人のを触ったりしたらダメなんだよってところから教えるといいって聞いたことがあります!
性教育の絵本もあるみたいなので、中を見てから買ってみようかなと思っています!

幸せになるために努力

私は息子が年長になった頃に男女プライベートゾーンがある事や体の違いやどうやって生まれてくるか教えましたよ😊子どもが小さいうちから性教育をきちんとしておかないと小学校上がってからだと素直に聞いてもらえないと思ったので性教育の絵本を買って息子に読んであげてました😊