住まい 新築になり、eo光を契約してるのですがWi-Fiがつながらなかったり、テレ… 新築になり、eo光を契約してるのですが Wi-Fiがつながらなかったり、テレビでインターネットに接続できなくなります。(2回目です) サポートセンターに電話したら直してくれますかね? 最終更新:2020年6月15日 お気に入り テレビ Wi-Fi 新築 ♡♥︎♡(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ちゃん 再設定し直してもダメですか? 我が家も最初何度もなりました😭 テレビはちょこちょこなります😭 6月13日 ♡♥︎♡ なにしてもだめです。。 eo光に電話してなおしにきてほしいと言うと、ルーターは正常だし、訪問に1万ちょいかかると言われて呆れました。。 まだ使い始めて一週間です。 初日からこんな調子なのに。 ちょこちょこなってもまたなおるんですか? 6月13日 ちゃん 我が家も繋いで3日ぐらいで1度ダメになってそれは何度か繋ぎ直しとリセットを繰り返していたらなんとか繋がりました😓 その後はたまになりますが繋がりますよ! テレビもちょこちょこ接続切れますが再接続すると使えます😓 6月13日 ♡♥︎♡ 再接続ってどうやるんですか?😂 テレビのインターネット接続のところからWi-Fiいったん無効にしてまた有効にしたら一度直ったんですけど、今日は何してもだめで。。 6月13日 ちゃん テレビのインターネットの所で再設定とか再接続ってないですか?? 我が家はインターネット接続確認とやってダメだとそこから再接続やります😓 それでもダメならルーター見てみて下さい😭 6月13日 ♡♥︎♡ YouTubeとか開くと、再接続って出てくるから押すけど繋がりません😭 ルーターをどうしたらいいんですかね😭 6月13日 ちゃん ルーターの初期設定やり直してみたらいいかもしれないです😭 6月13日 ♡♥︎♡ なるほど😭そのやり方も全然わかりませんが😭 eo光に来て欲しいと言ったら1万以上かかるといわれました… 6月14日 ちゃん ルーターの説明書はないですか??😓 1万は払いたくないですよね!我が家もそれで1時間以上粘ってやってました(笑) ルーターの型番入れて再設定とかってググッても出てくると思います! 6月14日 ♡♥︎♡ あるんですかね?😂 私も電話で1時間ぐらい対応してもらいましたがわけわかりませんでした💭 結局遠隔操作で何かeo光がして、それで2〜3日様子みてまた連絡くださいって言われたけど全然改善してません。 初日から調子悪いんやからさっさと来て直せ!て夫婦で苛立ってます😂 6月14日 ちゃん 電話での対応訳分からないですよね😓 我が家も実家でルーターが繋がらず電話口でやったことがありましたが2時間電話してました😢 6月15日 ♡♥︎♡ だんだんイライラしてきますよね😂 いいから来てくれ!!て思います💭 6月15日 ちゃん 繋がらない不具合困りますよね😑 何のために金払って繋いでると思ってんだよってなります🤦♀️ 6月15日 ♡♥︎♡ ほんまそれです!繋がってない時間のお金返してって感じですよね🙃 6月15日 ちゃん ほんとそれですよね😭 6月15日
♡♥︎♡
なにしてもだめです。。
eo光に電話してなおしにきてほしいと言うと、ルーターは正常だし、訪問に1万ちょいかかると言われて呆れました。。
まだ使い始めて一週間です。
初日からこんな調子なのに。
ちょこちょこなってもまたなおるんですか?
ちゃん
我が家も繋いで3日ぐらいで1度ダメになってそれは何度か繋ぎ直しとリセットを繰り返していたらなんとか繋がりました😓
その後はたまになりますが繋がりますよ!
テレビもちょこちょこ接続切れますが再接続すると使えます😓
♡♥︎♡
再接続ってどうやるんですか?😂
テレビのインターネット接続のところからWi-Fiいったん無効にしてまた有効にしたら一度直ったんですけど、今日は何してもだめで。。
ちゃん
テレビのインターネットの所で再設定とか再接続ってないですか??
我が家はインターネット接続確認とやってダメだとそこから再接続やります😓
それでもダメならルーター見てみて下さい😭
♡♥︎♡
YouTubeとか開くと、再接続って出てくるから押すけど繋がりません😭
ルーターをどうしたらいいんですかね😭
ちゃん
ルーターの初期設定やり直してみたらいいかもしれないです😭
♡♥︎♡
なるほど😭そのやり方も全然わかりませんが😭
eo光に来て欲しいと言ったら1万以上かかるといわれました…
ちゃん
ルーターの説明書はないですか??😓
1万は払いたくないですよね!我が家もそれで1時間以上粘ってやってました(笑)
ルーターの型番入れて再設定とかってググッても出てくると思います!
♡♥︎♡
あるんですかね?😂
私も電話で1時間ぐらい対応してもらいましたがわけわかりませんでした💭
結局遠隔操作で何かeo光がして、それで2〜3日様子みてまた連絡くださいって言われたけど全然改善してません。
初日から調子悪いんやからさっさと来て直せ!て夫婦で苛立ってます😂
ちゃん
電話での対応訳分からないですよね😓
我が家も実家でルーターが繋がらず電話口でやったことがありましたが2時間電話してました😢
♡♥︎♡
だんだんイライラしてきますよね😂
いいから来てくれ!!て思います💭
ちゃん
繋がらない不具合困りますよね😑
何のために金払って繋いでると思ってんだよってなります🤦♀️
♡♥︎♡
ほんまそれです!繋がってない時間のお金返してって感じですよね🙃
ちゃん
ほんとそれですよね😭