※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

遠方で中々会わない母が日に日に性格がねじまがって、話していても何も…

遠方で中々会わない母が日に日に性格がねじまがって、話していても何もいいことがなくどんどんいやになっていきます😭💦

元々とても攻撃的で、外で少しでもいやな思いをすると、その人にわかるように文句をいったり、すごい形相で睨みつけたりするような感じではあったのですが、、、
最近90になる、祖母の介助などの際、少しでも祖母が出来ない、忘れる、わがままをいったなどで大きな声でどなりつけたり電話口でしていると父から聞かされました。
彼女は祖母が亡くなった後の相続財産をあてにしているので、世話をしている感じが見え見えで親ながらゾッとします。

パートをしていて、それを生きがいにしているのですが、電話で話すとわたしの子どもたちのことなんて一言も気にもせず、自分のパートの人の身の上話を延々と話します。
なんのために子どもたちを寝かしつけてこの人ト話をしてるんだろうとっても無駄な時間だなぁと思ってしまいます。

年齢は65ちかいのですが、とにかくへんな服装で恥ずかしいです。ミニスカートのワンピースで長いロングソックスをはけばいいと足をひざ小僧が出たような感じだし、ロングソックスにあわせるのはおかしいようなサンダルを合わせます。。。
冬のコートはダッフルコートをきてとにかく65が着るような服ではありません。

一緒にいた高校生の頃は仲良し親子で週末には買い物やおいしいものを食べて、何でも話せる仲良しな関係でした。

あまりにも注意したりすると、ヒステリーになるし、精神疾患を患わないか心配になります。。。

実親とうまくいったない方どんな感で距離をとられてますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母も
ウザい系です。

毎日電話やLINEしないとキレて
何度も電話かかってくるし
うちの母は専業主婦だから
とにかくヒマなのか
↑世の中のママさんは
専業主婦も忙しいですが
母の年になると
1人でヒマみたいです。
文句、愚痴は当たり前です。
本気で疲れますよね…
解決になってなくてすみません😣💦

ちまき

私も実母とは気が合わないです。

子どもの頃は、自分の親が普通だと思っていましたが、
大人になるうちに、“ん?あれ?”って思うことが増えていきました。

他人同士であれば、きっと良い人だなと思いますが、
いざ自分の母親となると…って感じです。

変に仲良くしようとも思いません。
ただ母も母で年をとりましたし、
今まで育ててくれたということに違いはないので
感謝はしつつ…、でもあまり近付かないようにしてます😅

ママリさん、お子さんもまだ小さいですし、
お母さまの話を聞く時間が無駄に感じてしまうなら
“ごめん、ちょっと忙しい”で、避けてもいいと思います☺️