※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前から葉酸を摂取していませんでした。妊娠後にサプリを始めたけれど、遅いかな?食事からも摂るべきだと反省しています。

葉酸って妊娠前から意識して摂ってましたか?

恥ずかしながら、妊活中は葉酸サプリを飲むだけで、葉酸が多い食材とかは特に意識していませんでした😣

妊娠検査薬で陽性出たのですが、妊娠してから葉酸取り始めても遅いんですよね?

葉酸は、ディアナチュラのサプリを去年から飲んでいただけです。
サプリからだけではなく、食事からも摂っておくべきだったなぁと💦

コメント

みゆ

妊娠してからでも遅くないですし、授乳中などにも葉酸は必要みたいですね!
わたしは妊娠が分かってからしばらくは飲んでましたがめんどくさく続かなくて3ヶ月くらいで飲まなくなりましたが😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中にも必要になるんですね!私もサプリ飲むのもめんどくさいし忘れそうになっちゃいます💦笑

• 6月13日

とってないです!
妊活中もサプリメントすら飲んでませんでしたし、妊娠発覚してからも飲んでないです。
一人目もそれで元気に生まれたし...と思って😅

もともとお酒飲まないタバコ吸わないですが、自分のことを絵に描いたようなダメ妊婦だと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の食生活してれば大丈夫ともよく聞くので、あまり気にしなくても大丈夫なんですかね😊ありがとうございます😊

• 6月13日
ゆいとん

サプリで摂っていたなら十分だと思います。
確か葉酸はとりすぎも良くなかったはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸とりすぎも良くないんですか?😳知りませんでした‼️

• 6月13日