その他の疑問 北海道の方で、地植えで紫陽花育てる方いますかー? 北海道の方で、地植えで紫陽花育てる方いますかー? 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 北海道 らま(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 2度目のママリ🔰 育ててますよ😊 今は葉が生い茂ってます🌱 6月13日 らま 日向と日陰 どちらに植えてますか!? 冬は、雪囲いしますか? 6月13日 2度目のママリ🔰 日向に植えてます! 雪囲いはせず、枯れた枝(中身が空洞になります)を剪定してますよ😊 それだけで次の年の花の咲き方が変わり、どんどん大きくなります✨ 6月13日 らま やはり、北海道なら日向に植えても大丈夫ですよ! 安心しました🥰 ありがとうございます🙇 やっぱり剪定大切なんですね💦参考にさせて頂きます! 6月13日 2度目のママリ🔰 剪定大事です! 年々、花が付きにくくなったりするそうです💦 毎年紫陽花が咲くのが楽しみみなりますよ✨ 写真はうちの庭の紫陽花ですが、かなり大きくなりました🎶 グッドアンサーありがとうございます😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・北海道に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らま
日向と日陰
どちらに植えてますか!?
冬は、雪囲いしますか?
2度目のママリ🔰
日向に植えてます!
雪囲いはせず、枯れた枝(中身が空洞になります)を剪定してますよ😊
それだけで次の年の花の咲き方が変わり、どんどん大きくなります✨
らま
やはり、北海道なら日向に植えても大丈夫ですよ!
安心しました🥰
ありがとうございます🙇
やっぱり剪定大切なんですね💦参考にさせて頂きます!
2度目のママリ🔰
剪定大事です!
年々、花が付きにくくなったりするそうです💦
毎年紫陽花が咲くのが楽しみみなりますよ✨
写真はうちの庭の紫陽花ですが、かなり大きくなりました🎶
グッドアンサーありがとうございます😊