※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
住まい

戸建ての庭の目隠しフェンスについて🏡現在、庭にフェンスが無く住宅街な…

戸建ての庭の目隠しフェンスについて🏡現在、庭にフェンスが無く住宅街なので庭で子供と遊ぶときオープンで嫌なのでフェンスをつけようと思ってるのですが、ブロックが30センチくらいの高さあってその上にフェンスを設置するのですが、120センチのフェンスだと低いですかね?💦(ブロック30+フェンス120で外から見ると150センチです)
・戸建てで庭にフェンスがある方、フェンスの高さどれくらいですか?💦ブロックの上に設置してる方はブロック何センチかも教えていただけたらと思います😣

コメント

初めてのママリ

戸建てでウッドデッキ部分が道路、横の家から丸見えなので目隠しフェンスしました!
ウッドデッキの高さを忘れてしまいましだ2mフェンスをつけました😊
ウッドデッキの高さがあるので2mでちょうどいいです!
主さんの所はトータル150cmったことなのですが、どこまで隠したいかによるかです!
私はウッドデッキに洗濯物干すようにしたので完全に隠れる高さにしました😊
なので、主さんもどこまでプライバシーを隠したいかだと思います!
で、必ずフェンスの高さを決める前に一旦近所の人がよく通る所から自宅を見てくださいね💡150cmの高さでどこまで自宅が隠れるかイメージつきやすいと思います😌
ちなみにフェンスはL字でつける予定ですか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それとそのブロックは主さんの家の所有物という認識で良かったですか?😌

• 6月12日
  • ★

詳しくありがとうございます😊❣️
    ウッドデッキがあるんですね🌳‼︎
    洗濯は一応二階のベランダで干していて布団は庭で干していて、庭で子供のプールや、バーベキューやるとしたら丸見えにならない程度がいいと思って😣120センチだと庭に立ったら大人だと立つと全然見えてしまいますもんね💦とりあえずコの字で設置なのですが、隣の家との境界線は隣の家の人に相談したら、折半とかで設置しようかってことになり境界線のフェンスは高さやデザインは変わってくると思います😌💦ブロックは家の所有物です😌
    2メートルのフェンスだと2段積み重ね?のタイプですか?😣😣

• 6月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

フェンスはこのような物です!
    意外と10cmて大事だなと思いました😌
    最初180cmのフェンスにしようとしてましたが完成した今、今のフェンスから20cm低かったと思ったらしなくて良かったと思いました😂

それと境界線のフェンス、折半って羨ましすぎます…😭

• 6月13日
  • ★

もしかして画像ですか?🏡📷
    10センチでも変わってくるんですね😱費用抑えるためにブロック増やそうかと思ったけど、それは耐久状ダメらしく💦120センチより高くしたいけど、いいなって思ってるフェンスが120センチまでしか無くて😱

隣の老夫婦の方とてもいい人で日頃から色々お世話になっていて🥺でも境界線のフェンスを設置することで、その方の車のドアが少ししか開かなくなってしまうので、設置出来るかまだ正式には決まってなくて💦

境界線は全額負担だったんですか?😭

• 6月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

画像つけ忘れてました😱
    すみません💦
    こんな感じのフェンスを道路側にしてます😌
    120cmで、ブロック合わせて150ですもんね🤔確かに低いかもですね😭
    ただ私は今L字にしとけば良かったと後悔してます😭
    ウッドデッキで遊びたいけど、意外と横からの目線のほうが気になります😓
    お隣さんいい方なんですね😌確かにドアが少ししか開かないとなると大変ですね😭お互いとっていい解決策出ますように😌
    境界線はブロックに簡易的な柵がついててそれは折半です!

• 6月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

イメージわきにくいと思ったので写真載せときますね😌
    フェンスの向こうが道路になります😌ウッドデッキとリビングの高さは一緒なので、目線はあまり変わらないです!
    多分ウッドデッキから上は160~170くらいの高さと思います!すみません曖昧で🙇
    写真見ても分かると思いますが横からの目線が結構気になりますよね😭本当L字にしとけば良かったですー😭😭

• 6月13日
  • ★

画像も写真もありがとうございます😭❣️とっても素敵なお庭ですね😊フェンスもドア付きなんですね😳‼︎160センチ以上理想の高さです🥺✨高さのあるフェンスだとやはりお値段も結構高いですか??😱

せっかくのお庭だから完全周囲からの視線遮ってプライベート空間にしたいですよね😱💦日当たりとかもあるでしょうけど😣うちも隣の人との境界線に高さのあるフェンスがないと道路を歩く人から丸見えです😭

• 6月13日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ウッドデッキからそのまま脱衣場行けるようにしてるんですけど、お外から直接ウッドデッキ行けるようにドアつけました😌
    フェンスは一枚板ではなく、付け足しで料金が変わるみたいです😌定価は床材一枚3000円でした!ご厚意で安くなったみたいです😊パパッと写真とったので見にくくてすみません😓
    ご参考までに伝えるとドアは115000円でした😱たかっ!笑

分かります!庭はあまり見られたくないです👏
    最初は柵全部覆ってたら閉鎖的な家かな?て思ってやめてたんですが…全然閉鎖的でいいし、ていうより誰もそこまで見ないし、プライベート空間守るならやっとけば良かったです笑

• 6月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ミス投稿が多くてすみません笑 写真載せときます😊ご参考までにどうぞ!

• 6月14日
  • ★

いえいえ😭‼︎雨の中写真ありがとうございます😭❣️
    明細書まで有難いです🥺‼︎板材だと3000円くらいなんですね😳この前見積もりしたら施工費10万とかでした、、、💦
    脱衣所にそのまま行けるってすごいいいですね😳✨ドア、、、そんなにするんですね😱💦
    今日隣の人が来て、境界線のフェンスのこといつでも相談に来てねと言ってくれてなんとか境界線も出来そうなのでコの字にフェンスつけられそうです🥺✨
    ほんと閉鎖的でも家族のプライベート空間確保できるならいいですよね🤣!夫とはそこの価値観が合わず、なかなか高さをどれくらいにするのか決まらず💦

• 6月14日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

家の中から撮ったので大丈夫ですよ😌✨
    逆に見にくくてすみませんでした😓💦

10万からお値下げとかですかね?🤔頼んでみる価値ありそうですね😌

お隣さん素敵すぎます😭👏
    無事フェンス建てれそうで良かったです!✨

子育て世代の家が多いからこそ、プライベートと分けたいですよね…😓
    家族だけでお庭でゆっくり遊ぶ時間必要かなと思います😊✨だから私はそういう時はお外で遊ばすにウッドデッキで遊んだりしてますよ🙆
    だからこそL字にしとけば良かったと後悔…←まだ言う笑

旦那さんは高さはそんなに気にされてないんですか??

• 6月15日
  • ★

高さなど分かりやすい写真で参考になりました😆出来れば私もフェンス2Mくらいの高さ欲しいです😵🏡

10万円から安くなればいいです🥺
    いいなと思ってるフェンスで見積もるとL字だけでも50万超えてしまうので😵笑

特に今はなかなか出かけたりも出来ないから、庭遊びを充実させたいですもんね🥺❣️ウッドデッキ憧れます🤩✨
    私もいつもあーすればよかった、こーすればよかったといつまでと言うタイプです😂笑笑

夫は高さがあると日当たり悪くなって天然芝が育たなくなったり、庭でバーベキューとかするにしても座ってるときに外から見えなければいいっていう考えで😂(笑)あと実用性より、見た目重視な夫なので😂
    でも高さのあるフェンスで考えてくれてます👀(笑)

• 6月15日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

外構も本当高いですよね😓
    でもDIYなんて無理だし…😅

あとから色々したかったこと出てきますよね!笑
    注文住宅ですか?😌

確かに日当たり心配な部分ですよね🤔でも、今のところきちんと日は入ってくれるので日中はウッドデッキに色々干してますよ😁👏
    男はほんっっと見た目重視ですよね😅
    家の担当してた方も男性だったのもあって、これはオシャレ、こっちのほうがかっこいいとか言って旦那と意気投合してました😑
    ま、ほとんど却下して機能性、住みやすさ重視にしましたけど笑
    今ではこれにして良かったと褒めてくれるので結果オーライですけどね😂
    フェンスは絶対高めがオススメですよ👏旦那さんも高めを考えてくれてて良かったです😁

• 6月15日
  • ★

ほんと高くてびっくりです😱‼︎
    あまりにも費用がかかったら、夫が自分でフェンス施工するらしく、YouTubeとかで予習してるみたいです😂(笑)でも耐久性とかの心配が💦

注文住宅なんですけど、付き合う前に夫が家建てたので、私は全く関与してない設計で、あー、私も色々一緒に考えて家建てたかったーって常に言ってます😂笑
    だからまさに見た目重視の家って感じです😭!!21歳の時に建てた家だから尚更です😱

確かにオシャレなのもその時はいいかもしれないけど、子供が過ごしやすく、家事しやすい、機能性のあるのが1番ですよね🥺✨
    褒めてくれるのいいですね😆❣️

高尺フェンスで探してみたいと思います😊!

• 6月16日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私のところも自分でしようと思ってYouTube見てたところでした😂
    難しすぎて無理でした笑

私の旦那いわく、2階に行く道がリビング通ってからじゃないといけないのが気になるのみたいです😅確かに思春期のときや、彼氏彼女連れてきたときは微妙ですよね😅笑
    それにしても旦那さん、お若いときに家建てられたんですね!😲
    すごいですね!

気に入ったフェンスが無事にできますように😊

• 6月16日
  • ★

やはり難しいですよね😂(笑)
    台風とかきたときに倒れたりしたらやばいですもんね😵⚡️

まさに私の実家がそのタイプの家で、2階の自分の部屋に誰か連れていくとき、親がいるリビングを通るのが思春期のころほんとに嫌で仕方なかったです😂親はあえて子供が悪さとかしないように階段をリビングの真ん中にして誰を連れてきたのか把握するためだったみたいで😂
    確かに自分も親になり、2階に行くのにリビング通る家がいいなと思いました🥺うちは玄関からすぐ階段なので、リビング閉めたら全く誰が来たのか分からないので将来子供が誰か連れてくるのか分からないのが不安です(笑)

夫の親が夫に家を建たせたって感じなんですけどね😂(同居ではないですが。笑笑)

ありがとうございます😆❣️
    給付金内で出来ればいいなって💰(笑)

• 6月16日
初めてのママリ

やっぱりきちんと外構屋に任せたほうが安心ですよね😌

親御さん、あえての設計にしてたんですね!私は建ててから気付いたので、息子娘に申し訳なくて😂💦
でも、もうそういう作りの家ってことで慣れてもらわなきゃ😁笑

そういうことやったんですね😌21にしてマイホーム!✨男の夢!て感じですけどね😌😲

いくらでやってくださいねって外構屋に言うしかないです!結構頑張ってくれますよ!✨

• ★

明日もう一度電話で見積もりしてもらいます😌✨

うちは逆に夫も階段はリビング通る方がいいって意見です😂!だからその間取りが羨ましいです😆❣️

子供生まれてから一緒にマイホーム建てたかったですけどね😭家決めるのとか夢だったので😵笑
    それに子育てしやすい場所が良かったです😵小学校、中学校とか、駅の近くとかにしたかったけど、どれも遠いので😵😵

値切り交渉してみます🤩✨ありがとうございます😊❣️

• 6月18日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに住んでる場所の環境は大事ですよね😌
    住めば都かもしれませんが😊💦

長くなってしまいすみませんでした😂
    自分の話までする始末で笑
    満足できるフェンスが建てられますように!♥️

こちらこそありがとうございました😊

• 6月18日
  • ★

スーパーもドラッグストアも車じゃないと行けないのも嫌で😵そして近所に小さい子供が全く居なくて、もう新しい家出来る土地もないので、きっと息子が小学生とかのときは1人で登校かもです😭

いえいえ☺️!色々話せて楽しかったです✨😆ありがとうございました☺️❣️

• 6月18日