※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

完全に弱音です2人目妊娠中です。妊娠が分かってから、すぐ切迫になり、…

完全に弱音です

2人目妊娠中です。

妊娠が分かってから、すぐ切迫になり、入退院を繰り返しています。

退院しても自宅安静です。

上の子は2歳になったばかり

誕生日を迎えた次の日から入院したため、かれこれ4ヶ月近く、抱っこできていません。

今も入院中ですが、分娩するまで退院できないかもとも言われました。まだ20週で、やっと折り返したくらいなのに、先が長すぎる

仕方ないとはわかっていますが、コロナもあり面会できず、自宅にいられたときは抱きしめるだけ

かまって欲しい!と、かまってあげたい!がうまく釣り合わないもどかしさ

今度、抱っこできるようになる頃には、だいぶ大きくなっているんだろうなー

帝王切開だから、傷口が落ち着くまで、妊娠わかってからほぼ1年近く、まだまだ甘えたい時期に抱っこしてあげられない。。

どんどん成長していく時期を一緒に過ごしてあげられない。。

と思うと、私の方が辛くなります。

直接、成長の過程を見ることができないこと、我慢させてしまっていること、悔やまれます。

ただただ、私が悔しい

しかし、今、無理をして、お腹の子も上の子にも、もっと辛い出来事になってしまうのは、それこそ耐え難いので、何もできなくてもひたすら我慢ですが、それもなんだかストレス。。

私はお腹の子だけを必死で守っている!ということだけ

何かしていないと、頭の中がそれでいっぱいになるから、寝ながらでもできることをしているけど、結局考えちゃう

同じような方、経験ある方、どうやって乗り越えましたか?

コメント