※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安産祈願やお礼参りは戌の日関係なく可能ですか?

もう少しでやっと安定期で、そろそろ安産祈願とお礼参りしたいんですけど旦那との都合の関係で日曜日しか動けないため戌の日が5ヶ月の頃だと合う日なくて、、、
戌の日関係なくお参りしてもいいですかね?

コメント

ママリ

戌の日関係なくてもいいですよ👍💓体調の良い日にいければ🙆‍♀️
二人目の時は戌の日ではありましたが時期的にはだいぶお腹が出た頃に行きました笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!それなら良かったです!👶そしたら旦那の都合つく日に合わせてお参りして来ようと思います😊

• 6月12日
おれんじ

戌の日は混んでるので、
わざと外してお参りいきましたよ♥
コロナもありますし、今は外した方がオススメです(*^^*)

• ママリ

ママリ

そうですね!あえて外して行った方良さそう!

• 6月12日
はじめてのママリ

うちは戌の日は混むから別の日に行きました!
仕事してて行ける日がその日しかなかったというのもありますが、息子のときは仏滅で神社ガラガラで早く終わりました😂
気持ちの問題だから大丈夫です!
この時期は密を避けるためにも戌の日は避けたほうが無難だと思います🤗

• ママリ

ママリ

アドバイスをありがとうございます!!そうしようと思います!!旦那が日曜日しか休めないので日曜日のどこかで行ってこようと思います😊

• 6月12日