トイトレ皆さんどんな感じでやってますか?
トイトレ皆さんどんな感じでやってますか?
そろそろ始めようかとは思ってるんですが、どう始めればいいか参考にしたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
りな
うちの場合は、まずトイレに一緒に入って私が便座に座って見せてました😂
すると興味持って座りたがるようになったので、補助便座にオムツを脱いで座らせてみました❁︎
タイミングが合えば、お腹に力入った時にオシッコが出るので、出るたびに私が大喜びしてました❁︎
今はトイレに座ったらとりあえず力を入れることを学んでくれて、毎回オシッコかウンチしてくれるので、出たら、子供から「出たーー!!わー!!」と言って大喜びしてくれます😂
とりあえずオシッコしたい訴えはまだないですが、気長に頑張るつもりです❁︎
いちご
うちは本人がトイレいくっていうまで何もしませんでした。
こっちが頑張っても本人が行く気なかったらただ時間かかるだけで自分が疲れるって思ってたので。。
本人がトイレに行く意思があるときだけトイレに座らせて、こっちからはトイレいくよとか一切言わず、自分から行くっていっておしっこできたときは大袈裟なほどに褒めまくったら3日でとれました。
コメント