お金・保険 コロナで、母子家庭に給付金入るのっていつなんですかね??つぎ扶養手当振り込まれるときに一緒に振り込まれるんですかね?? コロナで、母子家庭に給付金入るのっていつなんですかね?? つぎ扶養手当振り込まれるときに一緒に振り込まれるんですかね?? 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 1 母子家庭 扶養 給付金 RH(9歳, 12歳) コメント はじめてのママリ🔰 自治体によるかと思います! 扶養手当の書類とは別途書類があってそこに日程が書かれていて扶養手当の給付月とは違いました! 6月12日 RH そうですよね、申請とかは必要なんですかね?? 6月12日 はじめてのママリ🔰 うちは、申請は必要ないです! いつ振り込みますが、辞退する場合のみはお申し出くださいって書いてました! HPに、コロナウイルスによる母子家庭への給付金のお知らせを発送しましたとか、書いてたりしませんか??うちは書いてました! 6月12日 はじめてのママリ🔰 ちなみにですが、児童手当のコロナ給付金分はお知らせ来てますか?? これも児童手当とは別日です! 6月12日 RH 児童手当はきました! HP書いてなかったと思うんですよね😣 6月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 私は五月まで扶養手当受けていてギリギリ扶養手当分のコロナ給付金貰えるみたいでした😭 なので、扶養手当受けているのであれば大丈夫だと思いますが市役所に電話してみるのもありかもしれませんね😭 6月12日 RH そうですね💦 ありがとうございます😃 6月12日 おすすめのママリまとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RH
そうですよね、申請とかは必要なんですかね??
はじめてのママリ🔰
うちは、申請は必要ないです!
いつ振り込みますが、辞退する場合のみはお申し出くださいって書いてました!
HPに、コロナウイルスによる母子家庭への給付金のお知らせを発送しましたとか、書いてたりしませんか??うちは書いてました!
はじめてのママリ🔰
ちなみにですが、児童手当のコロナ給付金分はお知らせ来てますか??
これも児童手当とは別日です!
RH
児童手当はきました!
HP書いてなかったと思うんですよね😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
私は五月まで扶養手当受けていてギリギリ扶養手当分のコロナ給付金貰えるみたいでした😭
なので、扶養手当受けているのであれば大丈夫だと思いますが市役所に電話してみるのもありかもしれませんね😭
RH
そうですね💦
ありがとうございます😃