コメント
ひーのすけ
ダイキにもありますよ~😚
hkr
食料はミスターマックス、お水はトライアルで購入しました😊
-
きら
お店見比べたりしましたか⁉️
- 6月12日
-
hkr
以前こちらでわたしも同じような質問をさせていただいて、教えていただいたお店に行ってみて(どこのお店だったかは忘れてしまいました😢)下見だけして、ミスターマックスに行ったら安かったので購入しました!でも、100円も違わなかった気がします!何十円差です🤣
- 6月12日
-
きら
そうなんですね❗️
私も子供いるしちゃんと備えなきゃ、と思いまして😊でもケチな性格で少しでも安いのを、と思いましたが気にしなくても良さげですね😂💦💦
ありがとうございました❤️- 6月12日
-
hkr
わたしも防災グッズ揃えなきゃと思いつつもやっておらず数ヶ月前にやっと揃えてリュックに詰め、玄関と車に積みました😂
わかります!ただでさえ安くはないので、少しでも安く抑えたいですよね👍
もしお時間があれば、下見だけしてみるのもいいかもです!!- 6月12日
-
きら
よく車にも積んでらっしゃる方いますが、食品は傷んだりしないのでしょうか😔
- 6月12日
-
hkr
防災用なので、生物ではないですし、賞味期限も5年後とかなので、大丈夫かなぁとわたしはおもってつんでいます🥺
あとは、防災グッズも半年に一度は見直したほうがいいと聞いたので、防災用の食料は高いので少しだけにして、あとは持ち出し用の方のリュックは子供用でしたらベビーフードとか入れました!(賞味期限も物によるとは思いますが、半年〜1年後くらいなので)- 6月12日
-
きら
暑い車内になるし、とずっと疑問でした😂💦
車内分と持ち出し用と考えてるとどんどんモノが増えていきそうで買う前から不安です😤
色々教えてくださってありがとうございました❤️- 6月12日
くま
ダイキやスポーツ用品店とか見ましたけど、どれがいいか分からず…結局ネットで注文しました😆!
1人5日分や7日分とかあり、ご飯、おかず、パンなどセットなので飽きずにいいかな〜思って頼んで保管してます✨
-
きら
なるほど~‼️そういうセットになってるのもいいですね❤️
調べてみます⤴️⤴️
ありがとうございました😄- 6月12日
きら
あーそうですね❗️😲
きっとどこも金額は似たり寄ったりですかね😁
ひーのすけ
種類も多かったですよ~😚
ご飯だけでなくおやつ系も食事系もありました✨
値段は700円程度だった記憶があります!
きら
すいません🙏700円というのは何のお値段ですか⁉️
ひーのすけ
あ、ごめんなさい💦
アルファ米の値段です!