2人目の妊娠でお腹が早く目立つことが心配。病院での検査は順調だが、羊水過多の可能性も気になる。同じような経験の方はいるか心配。
2人目を妊娠し、明日で10週なのですが、
すでにお腹が出てきていて1人目の5.6ヶ月時くらいあります😱
体重は1人目の時よりも2キロほど痩せているのですが…
2人目はお腹が大きくなりやすいのでしょうか😓
1人目の時がお腹が目立つのが遅かったのかもしれませんが、今ははっきりお腹が出てきているのでびっくりしています
羊水過多などの可能性もあるのかとちょっと心配もあります😥
病院は8週の頃に1度行き、心拍確認もでき順調といわれました。
(サイズが少し小さめで7週くらいの大きさといわれましたが…)
同じように妊娠3ヶ月ですでにお腹が出てきていたという方いらっしゃるのでしょうか?
- ちー(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🍟マックフライポテト🍔
その頃には普段のズボンをキツく感じてました💦
私もお腹出るの早かったです。
二人目治療中
はじめまして。
私のお友達も二人目のとき3ヶ月でしっかりお腹が出てるのがわかりました。
1人目の時に一度お腹の皮が伸びているのと腹筋が以前より弱いなどが出やすくなる理由みたいです。
よほど産後に腹筋などをしっかり戻した人出なければ出やすいようですよ。
-
ちー
腹筋!なるほど!全然運動してないので心当たりありまくりです笑
上の子も1歳になったばっかりの所での妊娠でしたのでそれもあるのかもですね!ありがとうございます😊- 6月12日
-
二人目治療中
気にしすぎず、健康であれば良し!くらいの気持ちでいてくださいね。
- 6月12日
-
ちー
ありがとうございます😊
- 6月13日
3人のママ
10wくらいから、ポコッと出てきました👶
-
ちー
早めから出てきた方が他にもいて安心しました😊
ありがとうございます!- 6月13日
ママリ
同じく2人目既に5ヶ月超えのお腹してます😂
先生からも経産婦は伸びがいいから仕方ないのよと話され安心しましたが、周りにまだ報告していないためどうしよどうしよともなりました😓
ちー
普段のスカートがきつくなりました💦
この頃からお腹出ていたのですね!
コメントありがとうございます😊
🍟マックフライポテト🍔
すぐマタニティ用にしました😊
今ではマタニティのLじゃないとキツいです💦
ちー
私もマタニティ用を使おうと思います😊