※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴはぴママ
サプリ・健康

授乳を3日間止めると母乳が出なくなるのではと心配しています。経験者はいますか。

病院で薬をもらうため、授乳を3日間くらい止めれないかと言われてます😣3日間も授乳しないと母乳が出なくなってしまうんではないかと思ってまだ薬をもらってません💦経験ある方いますか😣??

コメント

まーる

搾乳するのはダメですか?🙃
母乳でなくなるってより、張ってカチカチになったら大変じゃないですか?!

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

搾乳はしようとは思ってます!搾乳してると母乳止まらないで済みますかね😱?

• 6月12日
  • まーる

まーる

NICUに1ヵ月入院してる間は搾乳のみでしたけど、私は一応止まらなかったです😶💦

• 6月12日
  • はぴはぴママ

はぴはぴママ

1ヶ月止まらないんですね😳!搾乳機使ってましたか??

• 6月12日
  • まーる

まーる

ピジョンの手動のやつを使ってました!🙃

• 6月12日
  • はぴはぴママ

はぴはぴママ

ピジョン搾乳機あります!病院の先生と相談したいと思います😣ご回答ありがとうございました😊

• 6月13日

娘が生後3ヶ月の時に、私が病気で抗生物質を服用したため、1週間授乳ストップしたことあります😭

抗生物質を飲み終わったあと母乳育児を再開できるように、保健婦さんに搾乳の回数や時間の間隔を相談しながら搾乳しました💦間隔とかは忘れてしまいましたが😭

再開した時はやはり母乳量が減ってしまっていたので、ミルク足しましたが、徐々にミルクを減らして母乳の回数を増やして、完全母乳に戻す事出来ましたよ😌

• はぴはぴママ

はぴはぴママ

そうなんですね😭
    母乳再開できてよかったですね😭✨
    やはり定期的に搾乳した方がまた再開できるんですね😊
    とても参考になりました!✨
    もし飲むことになったらそのようにしたいと思います👍!
    ご回答ありがとうございました😊!

• 6月13日