コメント
☆ALOHA☆
私は髪長いままですよ☆
中途半端にみじかいと結わけないですし、逆に髪がウザいと思い、ロングでポニーテールかお団子してます☆
吉澤うめ
髪の毛拭いたり、乾かす時間があるなら、その時間さえ寝たい、休みたいと私は思いました。
あとはゲップさせる時に肩に乗せるなら、髪が邪魔だと思うので、結局しばらなきゃならなくて、常に縛ってるような状態になったりします。
1番楽なショートにするのがいいと私は思いますが、それよりも髪が長い方が好きならば、そのままでもいいかと思います。
産まれてから誰かに預けられるなら、産まれて不便だと感じたら切りに行くでもいいと思います✨
-
アリス
髪の量が増えてるんですくだけしてもらってもいいですね
- 6月19日
ぴっぴ
髪長いですよ〜
短い方が楽なのは確かです。
風呂とドライヤーの時短
授乳中、ゲップ中髪が邪魔じゃない
とか。
ロングは風呂、タオルドライに時間かかる。ドライヤーなんてゆっくり出来ないし。
でも結わいておけばショートより顔周りの鬱陶しさ軽減。
授乳中とゲップ中も邪魔にならず楽。
私は寝てる時も含めて1日中ポニーテールです笑
夜中の授乳で眠い中結わく時間さえ嫌になると思いますよ笑
-
アリス
確かにお風呂の時めんどいんですよね
あと、買い物で下むいた時とか目もとる時に!- 6月19日
-
ぴっぴ
今の日常生活で鬱陶しかったら授乳中は100%鬱陶しいです笑
とゆか赤ちゃんに当たるので(´・_・`)終いには自分の母乳でベタベタになるかもしれません笑- 6月19日
-
アリス
多少は短くするべきですね!
(´・д・`)ウワァ...ベタベタは嫌ですw- 6月19日
-
ぴっぴ
短くて起きて寝癖ってのも嫌じゃないですか?(´・_・`)
結ぶのが1番ですw結んだまま寝て起きて気になる時は結んだ状態でアイロンしてますw- 6月19日
-
アリス
可愛いくくり方とか知らないからいつも一つぐくりなんですよね
- 6月19日
mii
私はそれで短くしたんですけどそっちのほうが大変でした(꒪ω꒪υ)
ボブにしたんですけど髪は結べないけど毛先が子供にあたりそうだし、すっごくはねるし浮きます(›´-`‹ )
そしたらそのまま買い物とかなかなか出れるような感じではないので今の長さで常に結ぶっていうのがいいと思います(´-`).。oO
-
アリス
短いと寝癖が辛いですよね
またに疲れて乾かさず寝てしまったらとくに
髪先あたるとチクチクしていたいですよね- 6月19日
オレンジペコ
綺麗な方ですねぇ(≧∇≦)
私も髪の毛長いままにしました!
産後の抜け毛が酷いですが、長い方がサッとしばれて楽です!
ショートやボブの方がセットに時間かかるので💦
-
アリス
そんなに髪抜けるんですか?!
今でも結構抜けてるんですよ- 6月19日
-
オレンジペコ
私は生後3ヶ月からものすごい量の髪の毛が抜けるようになりました(T ^ T)
2回の洗髪でお風呂の排水口が髪の毛でいっぱいになります。
髪が長いと余計抜けてるように見えますが、仕方ないですね(>人<;)- 6月20日
-
アリス
そんなに抜けたら怖いですねカタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
- 6月20日
みにぃ☆
乾かすのが時間かかる、授乳の時に赤ちゃんに髪の毛がかかる 、産後髪の毛が大量に抜ける…等ですかねーf(^^;
私は一人目のときはロングからバッサリとボブにしました。早く乾くのが楽で良かったけど短いと短いですぐ美容院行きたくなるし、中途半端に伸びてきてしばれないし(>_<)と言うことがあり二人目はロング。
髪の毛乾かすのが面倒でしたが二人目なのでまぁなんとかf(^^;
そして三人目はしばれるくらいの長さのセミロングになりました(笑)
自分の髪質は自分が一番分かっているので↑のことを参考にして決めてみてください♡
-
アリス
わかりやすい説明ありがとうございます(♡˙︶˙♡)
セミロングにしよかな…- 6月19日
ゆあゆあ
産後、「抜け毛がすごいよ。」と周りから聞いていて「嘘だ~w」と思っていたら最近抜け毛がものすごいです。w
あと👶抱っこした時髪の毛む しられるし、引っ張られるのでロングヘアが好きですが、ギリギリポニーテールにできる長さに切りました😅😅笑
-
アリス
抜け毛が心配なんですよね…
この顔でポニーテール浮きません?- 6月19日
アリス
ポニーテール好きなんですけど似合わないんですよねぇ。゚(。ノωヽ。)゚。
団子は介護してた時にしてました(♡˙︶˙♡)
☆ALOHA☆
私は短い髪が似合わないので、揃えるくらいにしておきました☆
お宮参りではコテで巻いて行きました!
これから夏ですし短くてもいいかもしれないですよ!
あとは切って後悔しないかですね💦
アリス
小1の頃は腰まであって小2でショートにして高校から伸ばしてるんです。
でも、夏になったら汗でかわからないですけど背中にブツブツができてしまうんです(´;ω;`)