※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
お出かけ

7月の子供の誕生日に、ドライブ旅行をしようと思っています。コースは…

7月の子供の誕生日に、ドライブ旅行をしようと思っています。

コースは茨城(自宅)→渋谷→千葉県北→茨城県南→茨城(自宅)で、目的地はすべて祖父母、曾祖父母宅です。
家には入らず、プレゼントを貰って手土産渡して10分くらいで次へ行く予定です。
それぞれ半年~一年会ってないので、顔見せもかねてます。こどもも諸事情で1月から病院と近くの原っぱしか行ってないので、息抜きになるといいなぁと思っています。

渋谷→千葉の移動でレインボーブリッジを通ると景色がいいのかなぁ、くらいしか思い付かないのですが、他に景色がいい道や、おいしいドライブスルーなど知りませんか?駐車場のあるテイクアウト店でもOKです!こどもは祖父母宅以外は下車の予定はないですが、夫とこどもが車で留守番して私一人で買いに行くことはできます。

よろしくお願いします!

コメント

パピコ

うーん、祖父母や曾祖父母宅に顔を見せに行くのはいい案だと思いますが、それぞれ10分ぐらいの滞在。

それに、お家以外、下車の予定なし。

まだ、年齢的にも車の中から、綺麗な景色を見ても、そんなに楽しめるのかなぁ?

2歳10ヶ月の子にとっては、つまらないし、ずっと車でチャイルドシートに座ってないといけないし、ただただ、しんどい旅行にならないかなぁと感じました(>_<)

• なち

なち

コメントありがとうございます!たしかに景色は正直どんな反応かはわかりません……汗
    食べることが大好きなので、ドライブスルーでおいしいものが食べられるといいかなぁと思ってます!

• 6月12日

1日の中でほぼほぼ車に乗せられっぱなしってことですよね😢?お子さんにとってかなりきついかなって思います。
景色も楽しめる年齢ではないかなあと😭

• なち

なち

場所は全部近いので大丈夫かなーと思います!
    でもやはり景色は楽しめないですかね……車から海を見るのは好きみたいですが、もう少し考えてみます(>_<)
    ありがとうございます!

• 6月13日
ママイ

ドライブ旅行...?下車がなく、そんな感じならただの車移動かなって思っちゃいました😅
2歳(3歳になる)のお子さんにそれはきついかなーって思ったのが正直なところです。
私の周りの2.3歳で景色楽しめる子ってあまりいないなって思いましたが、楽しめる子もいるんですかね🤔
私自身も小さい頃景色なんてどうでもよく、車内では本読むかゲームかひたすら寝てるって感じでしたし車長時間乗ってるのつまらないなって思ってました😅
大人になったからレインボーブリッジ通って綺麗って思えるけど別にそこまでの感動はないし、小中学生の頃でも特になんとも思わなかったです😂思ったのはレインボーじゃないじゃん、くらいでした笑
なちさんのお子さんがドライブ大好きなら良いのかもしれませんが、長時間ずっと触らされてるのって大人でも苦痛な人いるし、お子さんならなおのことじゃないかって思いました。
下車して体を動かしてお子さんに楽しい時間があればまだ違うと思いますが、それがなくて息抜きになるかなぁ。

まぁ仮になちさんのお子さんが楽しめるとして、テイクアウトで車で食べるならハンバーガー系やサンドイッチ系くらいしか思いつかないですが、ドライブスルーがあるところってファストフードチェーン店くらいしかないんじゃないかなって思います💦
都内だと駐車場もないところが多いですが、テイクアウトできる有名で美味しいハンバーガー屋さんだとブラザーズとヘンリーズとかかな?って思います!
あとはこの時期しかテイクアウトやってないところとか調べて買ってみるのも良いと思いますが土日だとやってないところも多いと思うので、ご自身で調べてみると良いかと思います⭐️

• なち

なち

ごめんなさい、下に返信しちゃいました!
    ありがとうございます!

• 6月13日
なち

場所は全部近く、慣れてもいるのでその点は大丈夫かなーと思っています!
ただやはりみなさんいうように景色は楽しめないかもですね(>_<)
期間限定のドライブスルー調べたんですが、全部6月で終了みたいです……
もう少し考えてみます。ありがとうございました!