旦那の気を引く作戦を立てています。アドバイスください!浮気のフラッシ…
旦那の気を引く作戦を立てています。
アドバイスください!
浮気のフラッシュバックで、昨日眠れませんでした。←これ本当!渡部のせいで思い出してしまったorz....
たまたま夜3時ごろ旦那が起きてきて、私が寝てないのに気づき、とても心配していました。
そのあと寝ようと布団に戻ったら今日に限って、朝4時〜5時半まで息子が覚醒しました。旦那は6時に家出るので、起きた時に私が起きてたのを見て、たぶんこれはやばいと思ったのだと思います。「今日早く帰ってくるわ。」といって心配そうにほっぺにキスして仕事へ行きました。
旦那のことは好きなんですが、過去をぬぐいきれません。。
たまーにどーーんと落ち込みます。
もうこの落ち込むのは離婚しない選択をした以上仕方ないと思ってます。
そこで!です。
私は旦那に、もっともっともっと罪を償うと言うか私を大事にしてほしいんです。一生傷並みに心をえぐられました。だから、旦那も何度か思い出して猛省してほしいんです。ごめんね!いいよ!の話じゃないです。反省って悪いことしたなと思うくらいで終わったらほんとの反省じゃないと思うんです。行動で示してほしいのに、相変わらずです。だからこちらから行動を起こし反省させてやろうと思ってます!!!!
そこで作戦です!笑
①今日帰ってくる旦那を何事もなかったかのようにいつものように笑顔で迎え、過ごす。
→デメリット 旦那はあほなので、「あっ♫もしかして大丈夫な感じ〜?(^^)」と思ってしまい試合終了の可能性有
②苦笑い程度のローテンションで過ごす。
→デメリット 旦那が私の出方を見て黙り込む。
私的には、帰ってきてすぐ
👨「ごめんな。大丈夫か?」と言って強く抱きしめてほしい。
そして心の中で、(もう2度とあんなことはしない!こんなに何度も悲しませてほんとにごめんな。)と思ってほしい!
そして優しく優しく優しくしてほしい私に!!!!
少女漫画見過ぎでいつもドラマチックな想像するけど、ことごとく旦那はしないんだよね。そんなこと😭😭😭笑
でも旦那の気を引きたいのです。。はい。。
まとまらない文章ですみません。
みなさん①か②ならどちらで迎えますか?
また、なにかアドバイスや私は旦那の気を引くためにこうしてる!ってのがあれば教えてください。
- ママリ
コメント
a y a
わたしは一昨日旦那の不貞行為が発覚したばかりなのですが、①ですね。
怒ってる人に謝り続ける労力はすごいものだと聞いたことがあるし、質問者様も言ってる通り、離婚を選ばなかったのなら、その辛さも自分で処理していかなくてはならないと思うからです。
もちろん、こうしてよ!ああしてよ!という思いは分かります。
けど、男の人は言わないと分からないんですよね😭
だから、居心地が悪くなると、また繰り返すと思うんです。
負の試合は、早く終わった方が良くないですか?
たとえ相手がしたことでも、平穏な暮らしは、どちらか片方の努力だけでは成り立たないと思います😊
退会ユーザー
毎日帰ってきたら強く強く抱き締めて「大丈夫?」と言ってほしいとストレートに伝えるのはどうですか?
-
ママリ
私めちゃめちゃ構ってちゃんに、旦那の浮気後からなってしまいました。。ストレートに伝えたらやってくれるとおもいます。
旦那からその行動を引き出したいのですが、やっぱり無理ですかね😭😭- 6月12日
-
退会ユーザー
言われないで自発的にやるのはなかなか難しいかと。。。
- 6月12日
-
ママリ
ですよね🤗✨笑
もうなんて馬鹿な生き物なの😭😭😭ビジネス書読むんやなくて少女漫画読んで勉強しやがれーー!
ありがとうございました♫- 6月12日
ざらめ
お気持ち分かります😭
まさしく昨日寝れませんでした〜
私も極度に構ってちゃん発動するときがあります…
旦那からするとすごいめんどくさいと思います…
かといってこちらから言ったから構ってもらうのと違うし、私の場合は素直に構って!って言えません😂
私も気の引き方知りたい!笑
-
ママリ
事後報告になりますが、普通に出迎えたら、なんと予想通りのデメリットでした😭😭本当馬鹿で単純とはこの男のことを言います!笑
そして爆睡です。8時ごろから、、、構ってちゃん発動したいですが、ここは更なる気を引くために何もしないことにしています。たぶん昨日寝てないことは心配してると思うので。。
また駆け引きの夜です🤣🤣🤣🤣- 6月13日
まき
お気持ち分かります!!
私が言ってから行動に移すのではなく、旦那さんの意思で抱きしめて欲しいですよね🤔
言った後に抱きしめられても、私が言ったから抱きしめてるんじゃないかって思います🥺
でも男の人ってそういうの疎いし、私も期待するの辞めて、ストレートに言うことにしました💓期待しすぎると逆に辛くなるので、男の人はそういうもんだ、と思ったら楽になりましたよ😂
-
まき
私は、一緒に寝てる時に構ってちゃん発動した時は手を繋いだり、体ツンツンってしてました😂
今は子供と別の部屋で寝てるし、夜泣きで構ってちゃんモード発動してないのですが😂- 6月12日
-
ママリ
ほんとわかります〜😭😭
そしてこうだったらいいなあという妄想が膨れあがります!
今日は大丈夫?ときくだけじゃなくて聞いたついでに抱きしめてよ!何年一緒にいるんじゃぼけーー!!!って感じです😔やっぱ言わなきゃですよね、、、今日は言えずに悶々です😭😭😭😭- 6月13日
-
まき
ほんとですよね😢
私なんか、こうなった時は抱きしめてくれたら落ち着くよって言っているにも関わらず、してくれませんから😅
結局自分で気持ち処理して終わりパターンになるんです🥺
わたし浮気したら、出来ないようにちんこ切るよって言ってます😇- 6月13日
ママリ
一昨日に発覚したばかりなのに、こんなにも冷静に。。。お辛かったでしょうに😭😭😭
もう2年くらい前のことなので怒りというか悲しみ、もっと私を愛せ!!という思いの方がつよいです。
謝って欲しいわけじゃなくてもっとかまってほしいの一言に尽きます。
もっとかまって!って言って構われるのと、自発的に構われるのは感じ方が違うと思うんです。
けど言わないとわからないから行動で心配させようとしてるのです。
私ってめんどくさい女です🤣🤣
はじめてのママリさんは、もう吹っ切られたのですか?
a y a
吹っ切れてないです、まったく( 笑 )
もともと疑惑はあったのですが、決定的な証拠が無かった為に、日々悶々としていました。
そして一昨日の日付に変わった夜中にすべてが確信に変わったんですが、その日の仕事中はひたすら泣いて、精神的に完成に参っていました。
そして心の中に誓ったのは、離婚です。
すべてが許せず、感情を押し殺して暮らすことが無理だと自分自身思いました。
なので、現在わたしは離婚に向けてひっそりと動いています。
完全に離婚できるまでは何事もなかったかのように振る舞い、許したかのように装い、すべてが整ったら今度はわたしが捨ててやります!
好きだし、大切な存在ですが、相手にも同じように思ってもらえないのであれば、そんな旦那さんいらないと思いまして( 笑 )
言われてやってくれるのと、言われずにやってくれるのとではきもちが違うということは十分わかります!
けど、それでやってくれなくてモヤモヤする気持ちがあるなら、言ってでもやってくれたことに意味があるとも思います☺️
ママリ
そうだったんですね。お気持ちお察しします。わかった当日や次の日なんて、もうおかしくなっちゃいそうでしたよ。参りますよね。ってか子どもいるのになにしとんじゃ😔
私は結婚直前に発覚した身です。たまに別れときゃ良かったと思うくらい苦しい時があります。。旦那は一生懸命やってくれてますが、傷は癒えないと思います✨✨感情を押し殺して暮らすのは思った以上に大変ですもんね。
もし本当に離婚となった時には、おもっきり捨ててやってください!
「大切な存在ですがーーーーーそんな旦那さんいらないと思いまして」
本当にその通りすぎます。
発覚したばかりでとってもお辛いと思います。本当心から応援してます!!
コメントありがとうございました♫