子供の蒙古斑について友達から誤解され、悲しい気持ちになっています。
蒙古斑についてです。
長男は産まれた時から蒙古斑が全く無かったのですが
下の子は蒙古斑が多かったです。お尻と足と腕。
蒙古斑については子供がいる家庭だったら分かる事ですが、子供がいない家庭だったり若い人は分からないんですね...。
友達5、6人に下の子の蒙古斑を見て、あざだと思われ
叩いたりしてる?って言われます。
叩いた事も無いし愛情もって毎日頑張ってるのに
分からないなら仕方ないとは思いますが涙が出てきます。
そんな風に思われちゃうんだ...って。
- もえ(21)(4歳10ヶ月, 8歳)
。
おしり以外にできるって私も子供を持つまで知りませんでした。きっと悪気はないと思いますし、産後うつで暴力を降るってしまう人は一定数いるので、そういうことがないか見守ってくれてるとプラスに考えてみてください😢
お友達の優しさだと思いますよ。無関心だったり関わりたくない相手ならスルーするかいきなり警察に通報すると思うので!
はじめてのママリ🔰
私も娘を産むまで、おしりや背中以外に蒙古斑ができること知りませんでした💦
娘は手の甲に大きくて濃い蒙古斑をもって生まれてきましたが、これもそのうち消えるんだと思ってました。
結局娘の場合は、薄くはなるかもだけど消えない可能性もあると言われたのでレーザー治療しましたが、レーザー前は年齢や子供の有無に関わらず無神経に聞いてくる人はいました😣
生まれてくる時にぶつけたんだねって私の産み方が悪いと言われたこともありました。
あとは純粋にこれどうしたの?と聞いてくる人もいます。
そういう時は異所性蒙古斑と言って、生まれつきなんだと説明していました。
そしたら大抵はへぇー、そうなんだーで話は終わります。
虐待してるわけではないんだし、自信持ってそんなわけないじゃん!でスルーでいいと思います👍
コメント