※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

授乳中でひどく便秘で切れ痔でいきめないんですが、どうしたらいいでしょうか?何科にかかるとかありますか?(´;ω;`)

授乳中でひどく便秘で切れ痔でいきめないんですが、どうしたらいいでしょうか?何科にかかるとかありますか?(´;ω;`)

コメント

産院で酸化マグネシウムの便秘薬、痔の薬処方してもらう。

痔用市販のボラギノール塗るなどどうでしょう。

あたし痔はボラギノール塗ってます💦

• もも

もも

コメントありがとうございます。

酸化マグネシウムは昨日の夜から飲み始めました😧😧

いきむとお尻が痛くて痛くて、トイレで汗だくになってます。

さっきおもいっきりいきんでやっと出したのはウサギのうんちでした😩😩😩

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム結構効きますよ!!
妊娠中すごく便秘で飲んでいました!産院から処方された酸化マグネシウムが、
市販でも子供から大人まで飲めると書かれ売っていますが、授乳中で心配であれば病院からもらうのがいいかもです😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに結構つるんと
    出るようになります^_^

• 6月12日
  • もも

もも

コメントありがとうございます。

酸化マグネシウムは昨日の夜から飲み始めてますが、効き目は感じてません😧😧

お尻が痛くてトイレで汗だくになってます。

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!😭
    あまり速攻性があるかと聞かれればそうでは無いのかもしれません😭
    じわじわ効いて来るタイプかもですね(><)

• 6月13日

マグネシウムmax1回2錠まで飲めるみたいですが、産院に📞して授乳中も2錠のんで大丈夫か確認してもよいかも!結構便秘ですね。。辛いですね。

お尻は切れたら、ボラギノールかオロナイン常に塗った方が良いかも!

• もも

もも

一回二錠で出されてます😩
    授乳中とか特に伝えてはないんですが、わかるかなぁと思って😧😧

かなり詰まってる感じお腹モヤモヤです(´;ω;`)

浣腸していっそうの事下痢になりたいです😩

• 6月12日

退会ユーザー

あたし、妊娠中本当は本当はどーー頑張ってもでなくて、泣きながら旦那に産院連れてってもらって、便秘処理してもらったんですよ、、そのときに二錠って言われてから飲み続けて次の日から普通に出ましたよ!ちょっと辛いけど二錠頑張って飲めば出るはず!

• 6月12日
  • もも

もも

私もトイレで汗だくになって泣きそうになりました😩お尻は激痛だし、、、。

朝ごはん遅くて10時過ぎに飲んだんですが、何時間あけて飲んでいいんでしょうか?😧

• 6月12日

退会ユーザー

毎食三回でしたっけ?
    夕飯おやつの今とかに飲んで、次寝る前に飲めばどう?忘れたとき、食後関係なく飲んでたとおもいます!

• 6月12日
るー

同じく便秘で切れ痔もちです!
酸化マグネシウム私も飲んでます!
この薬は水分をとらなきゃ飲んでいても全く意味がないよと病院で言われたので、私はめっちゃ水分をとってます💡

汗だくになる気持ちわかります!
お互い頑張りましょ😭

🐰

便が硬いかんじします??
わたしも痛くて痛くて、子供も心配して泣いちゃうくらい出なくて大変でした
ネットで見た情報なんですが、硬いときに下痢になっちゃうと出したいのに硬くて出ないから超痛いって書かれてました😫
そこで、シャワーをお尻にあててると少しよくなるみたいです
痛いですよね😨次からは水分補給めっちゃこまめにしましょ

みー

酸化マグネシウムは便を柔らかくする薬なので、即効性はないかと思いますが、継続して飲み続けると出るようになると思います。
私は最近100%のジュースをたくさん飲むようになったらコロコロからしっかりしたのが出るようになりましたよ!