コメント
退会ユーザー
経年劣化によるものなら無償(貸主負担)で張り替えてくれますが、お子さんが押して隙間が出来た場合は有償(借主負担)になりますね❣⃛
網戸は簡単に張り替えられるので、当面退去する予定がないのなら自分で張り替えて退去時に原状回復費を支払った方が安いかなと思います(*´ ꒳ `*)
みぃー
自分でするのも面倒ですよねー笑っ
でも虫が入ってくるのも嫌だし!笑っ
ほのゆりか
賃貸なので借り物ですね
借り物ですから貸主にどうすれば良いのか聞くのが当たり前ですね
うちも賃貸で子供が網戸を破りましたが経過年数がかなりたっていたので無料で交換してくれました
単純な話で自分が他人に貸して他人が壊した時にどうやって返してもらいたいですか?
と言う事ですね
-
みぃー
そうなんですね!
無料でしてくれると嬉しいですね- 6月12日
R♡
去年子どもが網戸にもたれてたるんだのでコーナンで網とゴム買って旦那と2人で取り付けました😂
1度管理会社に相談してもいいと思います(*^_^*)
-
みぃー
そうしてみます( o´ェ`o)
- 6月12日
みぃー
管理費など払っていてもお金かかりますか?
退会ユーザー
管理費(共益費)を支払っていても、こちらに落ち度のある修繕は費用がかかりますよー❣⃛
管理費は例えば外の清掃だったり、建物のメンテナンス代だったり物件全体の維持に使われる事が多いですね♡(ღ˘⌣˘ღ)
とはいえ実際に請求されるか否かは大家さん次第ですが❤︎.*
みぃー
そうなんですね!
ゴムパッキン?のところから隙間ができていて危ないの替えた方がいいですよね?
退会ユーザー
そうですね😣
お子さんが押しちゃうとのことなので、そのままだと網戸にもたれかかった勢いでベランダに倒れちゃう可能性があるので出来れば替えておきたいですね😭
あとこれからの季節虫がはいってくるのも心配ですし💦
みぃー
私も旦那も虫が苦手で…笑っ
早く替えるにこしたことはないですね
退会ユーザー
虫嫌ですよねー💦
かくいうウチもコロナ騒動前に網戸やられちゃってそのまま直せず終いなのですが、どんどん広がって最早網戸の意味を成してないです(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)笑笑
うちも早く直さなきゃです😭
みぃー
↓すみません