育児でストレスが溜まり、我が子に怒鳴ってしまった。今後が不安。
まだ言葉もわからない我が子を
怒鳴ってしまいました、、、
ここ数日、余裕がなく、
何度もママリで相談してました。
今日も4時半起き
あさからずっとグズグズで
ミルクをあげても50mlしか飲まない
多分抱っこして欲しかったのかな?
でもそんな体力もなく。
9時ごろ作った離乳食も
3分の,2以上残されて
泣く始末。
眠そうにしていたので
何とか寝かしつけするも
30分で大泣き。
わたしもやっと休めると思ってたので
大泣きする我が子をなだめようとするも
泣き止まず
もう!どうしたらいいの!!
と大声を出してしまいました
息子はびっくりして
ヒックヒックとしゃくりながら、
大泣きはしないものの、
ヒクヒクと泣いてました。
すぐにごめんね、と謝りましたが、
まだ7ヶ月の息子に
こんな状態で、
この先が不安です。
- ママリ
コメント
mayu
疲れがたまって寝不足も重なってるのかなと思います😓
1人でゆっくりする時間もないですよね💦💦
多少ないててもベットとかに放っておいて大丈夫なので、お茶とかコーヒーとか1杯ゆっくり飲んでみてはどうでしょうか?
毎日お疲れ様です🍵
ゆか
大変でしたね💦
私もよく怒鳴って…とゆーか一人で叫んでましたよ😅うちは猫3匹もいるので毎回寝ては起こされ猫を叱り(大声)、それにビックリして泣くこともあったし同じように もー!ってなって怒鳴ることもありました💦余裕が無いとホントだめだめです…😂
でもまだ7ヶ月、これから睡眠も長くなるしこちらの余裕も出てくるくらいにはなります。大丈夫ですよ😄うちは産まれてからずっと寝ない子だったので1歳近くまで なかなか死にそうでしたが今では少し余裕が出て叫ぶこともなくなりました👌
大きい音に慣れてね💖くらいに思ってストレス溜めないように叫びたいときは叫んで良いと思いますよ😄その後ギュッとしたり遊んであげたら大丈夫です🙆♀️
-
ママリ
ほんとに、余裕がない、睡眠不足も重なり、息子に当たってしまいました…反省です💦
成長すれば、いずれは必ず寝るようになりますし、こんなに泣いて甘えてくれるのも今だけですもんね💦💦
怒ってしまっても、その後にたくさん甘えさせてあげられるように、余裕が持てるよう頑張ります😭ありがとうございます!- 6月13日
うはこ
隣に住んでいたら...
少し見ててあげるから
ママもお昼寝したり、1人で息抜きしておいでって、手を差し伸べたい...💕
頑張ってますね😭
トイレもゆっくり行けなかったあのころを思い出します...
よし、今日は気持ちにゆとりを持ってドンと構えるから、泣いてもいいぞ〜とおおらかな気持ちでいる日は逆にめっちゃいい子だったりしたものです。
ママのイライラやニコニコを感じ取るので、ママが情緒不安定だと赤ちゃんも不安定になったりしますね。
なるべく、魔法の言葉を使ってみて下さい😊私の魔法の言葉は「ま、いっか」です。
命に関わること以外は、ま、いっかです。多少のことは、それで、笑い飛ばせば良いのです😊
TVerのバラエティ番組でも流して、無理してでも笑う、声を出して笑うことで、気持ちが楽にもなりますよ💕
-
ママリ
ありがとうございます😂
そのお言葉だけでもとてもありがたいです😣
トイレも行けない、、ほんとにそうです💦
考えすぎ、思い詰めすぎだったのかもしれないです…「ま、いっか」と少しでも心に余裕が持てるようになります😭
本当にありがとうございます。- 6月13日
ママリ
ありがとうございます。
泣き止まない日が続き
睡眠不足も重なり
かなり疲れが溜まってたようです😓
どうしても無理な時は
多少泣いてても
少し休憩するようにします💦