赤ちゃんが布団で寝ないことに悩んでいます。突然の変化で心配しています。よくあることでしょうか?
生後25日目にして初めての事だったのでどうしていいのか分からず…ぜひ回答お願いしたいです😣💨
午前中に沐浴してから20時近くまで、ほとんど寝てくれず😢
おっぱいあげてもオムツを変えても、暑いのかと思い着替えても、ずっとぐずぐずしたままで💦
抱っこすると寝てくれるんですが、少しして布団におろすと5分も寝ないうちに目を覚ましてまた泣き出す、というのを8時間近く繰り返してました。
長い時間布団におろしても寝ない、なんて事は今までなかったので色々心配になってしまいました🌀
突然布団で寝なくなる、なんて事はよくある事でしょうか?
- あおいmama (8歳)
コメント
ぴよぴよぽん
私の息子も、生後3週間で、昼間ずっとぐずぐず言って寝なくなり、夜7時間以上目を覚まさなくなりました💦
産院に電話したら、すぐ起こしてミルク飲ませて下さい❗️と言われ、オムツを替えて飲ませてみたら、目を閉じたまま、口だけ動かしてミルク飲んで、また朝まで寝ました❗️
もしかしたら、昼夜の区別がついてきて、昼間寝ないで、夜に熟睡するようになるかもしれませんね😅
1ヶ月半で町の保健師さんに相談したら、もう夜寝てたら、無理に起こさないで、起きてから、少し多めにミルク飲ませたらいいですよ❗️と言われました😊
新生児の間は、寝てたら3時間おきに起こしてミルク飲ませるみたいです❗️
あおいmama
回答ありがとうございます😣
そうなんですね!
昨日までお昼から夕方にかけても寝てくれてたので、それが突然なくなったもので、何か病気かと思っちゃいました😱💦
夜まとめて寝てくれるといいんですが…
もう少しで1ヶ月検診なので、話聞いてきたいと思います😣