梅雨入りでジメジメ、29度以上で暑い。娘がいるためクーラーを24時間稼働させるか悩んでいる。7月からフル稼働する予定だが、まだ6月で気温が安定しないので悩んでいる。でも1日中つけるなら電気代はそんなに変わらないかな。
梅雨入りしてジメジメな上に気温がすでに29度とかであついでづよね〜...💦
私ひとりなら汗だくで我慢しますが娘いるので、今年は既にクーラーいれてます...💦
昼から20時21時まで基本的に家にいないのですが、クーラー24時間稼働させるか悩みます😱😱
7月はいったらフル稼働かなとは思ってますがまだ6月だし、気温が低い日もあるよな〜と思うとちょっと悩みますが、結局夜から昼までつけるなら1日付けててもそんなに電気代かわんないですよね〜🙄?
- ママリ
なごみ
一時間位ならつけっぱなしで外出するけど、一時間以上はエアコン切ります。
退会ユーザー
うちはそんなに変わらないですね🤔
平屋なのですが出かける際は温度を少し高めにして全部屋を開けて出てます🙆♀️帰ってバタバタしちゃうし子供は暑いしめんどくささもあって(笑)
はじめてのママリ🔰
変わると思いますよ
今の時期なら一時間以上使わないなら切った方が電気代かからないです🙂
真夏になると暑くなるので居ないのが日中一時間とかならつけっぱなしがいいと思います
切ってつけて冷やしてにエネルギーすごく使うと思うので
優龍
三時間以上外出するのなら
切っていいみたいですよ。
だんごむし
エアコン代気になりますよね💦去年は一歳過ぎていたので、午前中はふたりで汗だくで過ごしていました。
汗をかく練習もさせたいし、暑さに弱くなるかな…とか色々考えて。
お昼前にシャワー浴びて、必要であればエアコン入れてました😊
出かけるときは予約は絶対でした!😣帰ったとき暑いのは耐えられません(笑)
日中家にいるぶん光熱費は意識しつつもあきらめています。
コメント