※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡白熊♡
子育て・グッズ

子供3人以上の方は、寝室にシングルベッドやダブルベッドを配置しています。今後の赤ちゃんのために悩んでおり、ベビーベッドのスペースがない状況です。他の子供部屋も考慮中です。

こども3人以上の方、どんな配置で寝てますか?
現在約14畳の寝室にシングルベッド2台とダブルベッドを並べて、夫、小学生2人、私、3歳で寝ています。
今でギリギリですが、冬にもう1人産まれるのでどこに寝かそうか悩み中です。
こども部屋は作りましたが1人で寝れないと言うので最近ベッドを戻したばかりです泣
そのせいでベビーベッドをいれるスペースがなくなりミニベビーベッドなら入りそうですが、クローゼットが半分開かなくなります💦

子沢山の方はどうやって寝てますか?

コメント

我が家は小学生組は子ども部屋に2段ベッドで寝て、下2人は夫婦の寝室にダブルとセミダブルをくっつけて寝てます😊

• ♡白熊♡

♡白熊♡

小学生組は同性ですか?やっぱり2段ベッドが理想ですね✨うちは男女なので数年でバラすことになると思うので迷っています🤔

• 6月12日

退会ユーザー

うち全員男の子なので2段ベッドです😊
    男女だと悩ましいですね😓

• 6月12日
  • ♡白熊♡

♡白熊♡

全員男の子!にぎやかそうですね😆
    長男が早く自立してくれればいいんですが 😁

• 6月12日
moo

小学生2人は、子供部屋にお布団敷いてとかですかね🤔
1人はダメでも2人なら大丈夫かもしれないです!
もう少し大きくなって、本人がベッドが欲しい、1人で寝たい、と言ってきてからそれぞれの部屋にベッドを買うとか🤔🤔

• ♡白熊♡

♡白熊♡

お布団も考えてますが片付けができるかな~って感じで。慣れたらできるかな?
    ありがとうございます♡

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちはシングル4枚の布団で5人寝ています😂

私が赤ちゃんと一緒に寝てますが、やっぱりシングルで2人はキツいので、給付金出たら布団買いなおそうか悩み中です😂

(今後ベッドにするとしても、わが家は1人ごとにシングル派です)

• ♡白熊♡

♡白熊♡

布団のがアレンジきくからいいですよね💦私がベッド派なので悩みます。

• 6月13日